Постоянный посетитель
|
метеоризм (не к столу будет сказано ;))) ? |
вчера заметил что один дискус как-то странно двигается (носом вниз, чуть подергиваясь). пузо набило очень сильно. у соседей таких пузов не наблюдалось... к утру все ок стало, но по поверхности плавает эээ... ну оно самое. и не тонет, что невойственно рыбьему этому самому... Вот и вспомнилось такое слово... |
|
#135904 |
Посетитель
|
|
Аналогичная история случилась с моим золотым. Перечитала кучу топиков об оверфлипе - прогнозы были устрашающие... |
|
#135908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так моя то вроде сама смогла эээ... опорожнить кишечник... |
|
#135909 |
Завсегдатай
|
|
У меня давно золотые рыбки были. Кормил сухим (нетонущим). Так одни налопаются, а за ними см 10 тянется не вдоль а вверх, как стропы парашютные. |
|
#135913 |
Постоянный посетитель
|
|
корм дискусовый, тоесть сразу практически тонет. к то му же у собратьев его такого не наблюдалось |
|
#135925 |
Посетитель
|
|
Это не метеоризм, а диарея. |
|
#136397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а диарея у рыб она эээ... не как у людей? )) |
|
#137190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kresh
Катя, а что вообще положено делать при "несварении желудка"? А то этот паразит опять обожрался и плавает на боку... Попробовал пальцем ему по пузику погладить - как у младенцев с газиками борятся ) - не помогло... Этот обжора сам эээ... прогадится, или сдохнет от жадности? Вроде не много и кормлю (((((((( З.Ы. Кстати - умный, гад... Подплыл под дно внутреннего фильтра и там боком сидит - газики к верху тянут )) |
|
#138091 |
Посетитель
|
(Эх, вот ведь темка аппетитненькая) |
Несварение - это когда само в недопереваренном виде, как из пушки вылетает и по поверхности потом плавает хлопьями. А то что у Вас - это самый натуральный запор. Тут уж ждать когда сам пробку выбьет. Если дня за три не сможет справится, то наступает опасность для жизни. Кто-то рекомендует на животик давить, но, по-моему - это слишком опасно в случае с многодневным запором - кишки лопнуть могу при малейшем нажатии. У меня подростки все сами прокакивались, а как выросли, так больше такого и не было.. |
|
#138582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не, на этот раз это у другого было. После суток голодовки прошло, слава богу. Я похоже их банально перекармливал... Корм - сухой дискусячий (хлопья от тропикала), плюс по-чуть чуть разных хлопьев тетровских, и фарш самодельный. Самые бойкие просто обжирались до состояния набитого пуза, а менее бойким не хватало - вот и старался навалить побольше, что бы всем хватило (( |
|
#138644 |
Посетитель
|
|
Попробуйте в разных углах аквариума кормить: половину с одной стороны кинуть, а как все туда ломанутся, то вторую часть в противоположный угол бросить. Обычно вызывает лёгкую панику у "сильных". Они начинают носится от одного кормового места к другому, а остальные как раз поесть успевают. |
|
#138835 |