Посетитель
130
Азов 12 года |
чешут жабры |
аква 500л. внешник uni max500.внутренний 1500л/ч подвешена 5л. канистра с керамзитом.2 грелки по 300v. 5 дисков по 14см.живут уже год и неделю назад привёз ёщё 6 шт. по 8-10 см.перед тем как подсадить новых старых решил подкормить мороженым мотылём, до этого кормил фаршем и тетрадискус потом подсадил новых и решил убрать грунт , потому что населения добавилось для большей чистоты. проблема в том что новые чуствуют нормально и кушают(кормлю теперь только фаршем), а старые перестали есть, двржатся вместе у задней стенки ближе к поверхности иногда подёргивают плавниками и боковые слегка залипают и чешут жабры, а у 2 коричневых потемнел окрас. подскажите что делать? за раннее благодарен. |
|
#1351150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iablochnikВидимо грунт убирали в присутствии дискусов...при этом изрядно подпортив воду.....мне кажется у вас проблемки с водой....старички, немного стрессанули....так-же, при появлении новых рыб, нагрузка на фильтра-увеличилась(возможно проскакивают азотные)....Подменивайте водичку... Так-же, не забываем, что при подсадке новых рыб, не искючается бактериалка.... Изменено 10.2.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1351232 |
|
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Galashev.Sergeyгрунт убирал предварительно отсадив всех дисков потом 2ч.гонял воду внешником потомдобавил канистру 5л. с помпой, и когда стало всё это происходить с дисками через 2 дня промыл внешник в воде из аквы, очень грязный был. я думаю может это от мотыля? |
|
#1351241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iablochnikЭти два момента.говорят о том, что бактерий, перерабатывающих аммиак, стало намного меньше....а нагрузка(из-за прибавившихся рыб)-возросла....мне кажется фильтра, не справляются.....протестируйте воду(аммиак/нитрит).....эти почесушки-явный признак плохой воды..... |
|
#1351296 |
Посетитель
|
|
сообщение iablochnik у меня была такая же ситуация недавно, в 700л с двумя фильтрами мощностью (2600лч) и причиной была вода, слишком много рыбы посадил (6 штук) и это в голой банке. как сказал сергей, замерить азотные. я бы еще перестал пока кормить, увеличил(участил) бы подмены воды, поднял бы температуру. Изменено 10.2.11 автор Notorious |
|
#1351330 |
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Galashev.Sergeyстарые диски зашевелились подменивал воду и t-33 но теперь у одного заметил белый нитевидный кал , что делать я где то читал что есть метронидозол но как им пользоватся и не нарушит ли он биофильтрацию?замерить азотные тестов нет, есть только на нитриты и gh . ph. Изменено 11.2.11 автор iablochnik |
|
#1352331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iablochnikНе нужно пока думать о лечении...лекарство-чистая вода...(метронидазол, биофильтрацию не трогает).... |
|
#1352482 |
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Galashev.Sergeyспасибо за советы. рыбы чуствуют себя хорошо.у одного коричневого дискуса посечён 1 боковой плавник. что это может быть и как это побороть? |
|
#1363484 |
Посетитель
|
|
На состояние плавников не обращай внимание - это показатель хреновой воды.Наладь воду и всё пройдёт. |
|
#1363505 |
|
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Pavel M.воду подмениваю через день по10-20%, это только у одного диска, было ещё у одного молодого но 2 дня назад затянулся плавник. подмену делаю из под крана мешаю пополам с осмосом в кране-ph8-8.5 gh35. |
|
#1363584 |
Посетитель
|
|
iablochnik Стресс, новая банка, новая вода, новая компания и т.д.Всё образуется. Лучше присмотритесь к белым выделения это серьёзней, если в ближайшие дни не пройдёт то придётся лечить. P.S. А то что вода не отстоянная не есть хорошо, возможно новые рыбасы и на это среагировали. Изменено 22.2.11 автор Pavel M. |
|
#1363661 |
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Pavel M.белые выделения уже неделю как изчезли, а то что вода не отстояная так я и раньше так подменивал и дискус этот у меня уже год живет, я не давно пользовался в этой банке метиленкой , может био баланс нарушился? |
|
#1363672 |
|