Малёк
|
Йелоу-убийца или сошла с ума. Что делать-то? |
Здравствуйте, нуждаюсь в Вашей помощи. Люди, помогите! Запустила аквариум месяца 3 назад (270 л), закупила рыбок, подбирала по рекомендациям уживчивых и миролюбивых, размером всех приблизительно по 4 см: три йелоу, две красные зебры, 5 цинотиляпий, и 3 гефирохромиса. Причем Йелоу на рынке старалась выбрать (у разных продавцов) трех "самочек", т.к. знала, что одна из них обязательно окажеться "самцом". Так вот, сейчас йелоу вроде бы и остаются "самочками", одна из них выросла до 5,5-6 см. При этом, забила на смерть двух маленьких геринохеймов (одного за другим), потом принялась за других йелошек. Одну загоняла до смерти недели две назад. Сейчас за другую принялась. И попутно стала огрызается на красных зебр. Часто сидит в укрытии, двигается оч. стремительно, резко, вылетает неожиданно и начинает гоняться за оставшеся йелоу. Мой аквариум вместо радости приносит одно расстройство. Не могу смотреть, на кровавые разборки.... Всю голову сломала, можно ли как-то исправить ситуацию: уж думала, может купить точно самца йелоу или сложившуюся пару покрупнее, чтобы утихомирить ее агрессию, или надо избавляться от этой особи? |
|
#1352016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1352042 |
|
Завсегдатай
|
|
#1352045 |
Посетитель
|
|
То же закралось подозрение, что не ёлка.)))) |
|
#1352106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня подозрение, что не самка))) |
|
#1352107 |
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Да нет, мало вероятно, зачем тогда "самцу" самочек убивать? Мне кажется, что это самка, которой пришло время икру метать, вот она и беситься.... Фото сейчас подготовлю и выложу. |
|
#1352374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigkate Интересное объяснение... Но все же скорее всего неправильное И уж очень с трудом верится, что в таком объеме при 13 рыбах самка-елошка пяти сантиметров насмерть рыб убивает. А зебры какого размера? И "геринохеймы" - это гиринохейлы? Я бы поискал другое объяснение происходящему... |
|
#1352450 |
Малёк
|
|
сообщение ЧАПЗебры ок. 4 см, да, точно гиринохейлы, куплены один за другим с одинаковым печальным исходом. Вот фото. На первом- две йелоу, на втором доминантная- она более желтая, никаких пятен на плавниках не замечено, на третьем- гоняемая- она оч. светлая... этакая беловато-желтая. |
|
#1352508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigkate Выскажу своё мнение. Это два самца, причём это не Еллоу, а гибрид на Еллохе замешанный. Могу конечно ошибаться, но я увидел именно такой расклад. |
|
#1352621 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну на третьем фото, по мне так точно самка.... |
|
#1352671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Может быть, но слишком массивный корпус, да и плавник спинной островат для самки. Скорее субдоминантный самец под жёским прессингом. |
|
#1352674 |
Посетитель
|
|
А второй рылом не очень похож не еллоу... |
|
#1352751 |
|
Посетитель
|
|
Bigkate Согласен с john-a70. Похоже, что у Вас гибриды еллоу еще с кем то, в наличии два самца и один из них субдоминант, который мимикрирует под самку. |
|
#1352779 |
Малёк
|
|
Да? Два самца? Но у "доминантного" никаких пятен на анальном плавнике нет вообще, ну ни одного пятнышка и даже намека.. а про вторую я, вообще, молчу... Ой, чувствую у меня еще один труп будет. Что же делать? Купить взрослую нерестяшуюся пару йеллоу?, чтобы разобраться кто есть кто, а то я совсем запутаюсь. Ну неужели самцы елок могут быть настолько агрессивны? Или это особенность характера именно этой рыбехи? Может воду в аквариуме подсолить, не поможет успокоить? |
|
#1352858 |
Завсегдатай
|
|
Bigkate Я тоже думаю что это 2 самца, а убивать может потому, что укрытий мало. Ну избавься в конце концов от этого тирана. |
|
#1353028 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Логически , всё вроде бы так и должно быть (два самца), ......НО утверждать такое, тем более по этой фотографии, - это верх самоуверенности. Да и кантовка черная у самца бы была ярко выражена. Если только это действительно еллоу, а не гибрид (как предполагает Джон). Изменено 12.2.11 автор victorr |
|
#1353046 |
Посетитель
|
|
Не коллеги ну Вы, что какие елохи убийцы? Рыбы реально маловато но не досмерти. Простите а цинотиляпиями Вы кого еназываете? |
|
#1353103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BigkateСудя по фото у вас Еллоу гибридизирован с Зеброй Красной вот и этот экземпляр унаследовал от Зебры всю его агрессивность и ведёт себя как отмороженный гонимая тоже не блещет чистотой крови поэтому избавьтесь от обоих и заведите чистый экземпляр Еллоу!Жаль что вас обманули подсунув этих гибридных агрессоров, у Еллоу нормальных даже в мальке просматривается сочный чёрный кант по периметру!Сейчас гадать тут самка самец несколько бессмысленно нужно просто решать проблему кардинально избавляться от гонимой и гоняющего и заводить чистопородных красивых Еллоу!!! |
|
#1353123 |
|
Малёк
|
|
сообщение BazilevsПокупала как Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef' . Хорошая и красивая рыбка. Попала на первом фото. Ну что, идти мне тогда в раздел куплю-продам за нормальной парой елллоу? Или попробовать отсадить на время агрессора? |
|
#1353199 Нравится Dameer
|
Малёк
|
|
сообщение BazilevsПокупала как Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef'. Хорошая и красивая рыбка. Ну что, идти мне тогда в раздел куплю-продам за нормальной парой елоу? Или попробовать отсадить на время агрессора? |
|
#1353204 |
Посетитель
|
|
Конечно купите нормальную семью елох, в нормальном месте. Очень обидно растить пол года рыбу и вырастить непонятно что. И сделайте нормальную плотность посадки чтук 20. синие галереи, желтые елохи, розовые зебры, красные например йоды и контрольные в голову демасонями))). Парами не берите берите по 5 подростков. Ой только один момент вы ненаписали оборудование какое у Вас, 20-25 хвостиков это при наличии внешника и еженедельных подмен. |
|
#1353511 |
|
Новичок
7
Реутов 14 года |
|
Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация с Елоу. Доминантная гоняет мелкого (фотки мелкого) Вот на всякий еще видео http://video.mail.ru... скажите пожалуйста, что делать? Заранее большое спасибо |
|
#1384980 |
Новичок
7
Реутов 14 года |
|
Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация с Елоу. Доминантная гоняет мелкого (фотки мелкого) Вот на всякий еще видео http://video.mail.ru... скажите пожалуйста, что делать? Заранее большое спасибо |
|
#1384983 |
Новичок
7
Реутов 14 года |
|
|
#1384985 |
|
Новичок
7
Реутов 14 года |
|
|
#1384989 |