Посетитель
|
Грунт шипит - Ph9 ! Чем грозит и что делать ? |
Аквариум залила 6 дней назад. Вчера запустила улиток. Сегодня померила Ph оказалось 9 ! Водопроводная около 7. |
|
#1352274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 Я б выкинула грунт, в смысле поменяла). Пых 9 крутовато, если тест не врет. И для скалярий можно не немного, а очень даже от души растений посадить. А насчет трудоемкости... Сливаете воду и грунт совком для мусора эвакуируете. Я 25 кг в экстремальной ситуации (акв вытекал) за 5 минут вынула А что за грунт такой волшебный? |
|
#1352302 |
|
Посетитель
|
|
RatДа вот блин :-(((( http://vitawater.ru/... Говорят, что питерский.... Эх, чо теперь покупать ??? Изменено 11.2.11 автор Ira+2 |
|
#1352327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 печально, конечно. но есть и позитив: изъян обнаружился на начальной стадии)). если принципиален черный грунт, могу посоветовать поискать в тетровском павильоне на птичке (который на улице). мешок 25 кг стОил около 900 рэ. аналог europet bernina, грунт абсолютно нейтральный, лежит в травниках у меня и многих знакомых. |
|
#1352345 |
Посетитель
|
|
RatСпасибо ОГОРОМНОЕ ! Буду менять !!!!! А чёрный не принципиально - не до жиру уже :-(((((( Хочестя уже просто нормальный грунт найти . Изменено 11.2.11 автор Ira+2 |
|
#1352361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 Да не за что). Кстати, упомянутый грунт Бернина не только черный хорошего качества, прочий тоже вполне пристойный. |
|
#1352389 Нравится Ira+2
|
|
Посетитель
|
|
RatОй, прям спасибо-спасибо ! Поддержка в трудную минуту всегда очень ценна ! Попробую в воскресенье добраться до Птички. |
|
#1352418 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ira 2 Ес ть весьма не плохой грунт, я на него подсел, скоро последний аквасик переберу и его туда уложу. Называется Akuariumgrin продается в пакетах по 8 кг. Там на синем фоне сверху желтая цихла, а в низу Золотуха. Грунт черный, легкий, фракцией с пшено. Растения в нем растут выше всех похвал. вот, он я на нем уже два аквариума "перезапустил" Стоит пакет, 360 рублей вроде. Ну как вариант, может понравится? Не фонит. Изменено 11.2.11 автор Чейз Да, только сопливый не берите, это крашеный и он дороже. Изменено 11.2.11 автор Чейз |
|
#1352421 |
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо и Вам . Грунт нравится очень. Фирму запишу , тоже посмотрю. А сопливый это как , простите ? Я просто давно не грузилась аквариумом вообще (был и был пока фильтр не сломался ), поэтому по аквариумному жаргону плохо знаю :-))))) Т.е. в упаковке он влажный что ль ? |
|
#1352451 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ira+2 Сопливый, значи блестящий типа, сочно черного цвета или как буд то, его из воды вытащили. А не крашеный грунт, он как бы блеклый, не блестящий, как бы пыльный. А когда его в воду положишь, то он практически ни чем не отличается от не крашеного. Просто крашеные грунты иногда рыбу травят, выделяют чего то там. Ну типа, береженого и Бог бережет. Может что от сюда пригодится? http://ribiy-bog.com... |
|
#1352468 |
Посетитель
|
|
ЧейзДа нет, не хочу я конечно крашенный . Про крашенные я уже тоже начиталась. Спасибо за ссылку я сейчас очень жадно читаю. |
|
#1352497 |
Посетитель
|
|
Ух , ну была вчера на Птичке .... ну скажу я вам и дубак был конкретно в павильонах ! Тетравский павильон нашла , только никакого разнообразия грунтов я не нашла , да и на всём рынке их не так много . У всех либо Zolux , либо Камкрым. Взяла Zolux Африка - под мой аквас вообще не подходит :-)))) Но муж упёрся в эту Африку , подумала фиг с ним - муж дороже эстетики в аквариуме :-)))) Тем более , что он сосвем больной со мной попёрся . Ну уже всё поклала :-))) в целом смотрится терпимо . |
|
#1354615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 Ну и славненько. Я тоже в свое время на Африку заглядывалась, он на самом деле очень даже ничего, а по качеству точно хороший. Ну и главное шоб муж был здоров |
|
#1354631 |
Посетитель
|
|
RatДа не он так ничего сам по себе - симпатичный ! Да у меня просто аквариум был в неком "угрюмом чёрно-бежевом виде "- пыталась Амазонку изобразить :-))) , а теперь откуда ни возьмись розовый песочек в ландшафте :-)))) |
|
#1354642 |
Посетитель
|
|
#1355185 Нравится Ira+2
|
|
Посетитель
|
|
lazutinoСпасибо ! Наглядно ! |
|
#1355599 |
Новичок
1
Новосибирск 14 года |
|
сообщение Ira+2 А от чего может грунт шипеть? Какой показатель pH у воды должен быть? Изменено 15.2.11 автор Аквадрон Изменено 15.2.11 автор Аквадрон |
|
#1355861 |