Малёк
39
Москва 7 года |
Выбор Реактора СО2 |
Здраствуйте, подскажите с выбором реактора СО2. Аквариум запущен месяц назад 180л, полностью засажен растениями, распылитель не понравился, часть газа все-таки улетучивается вверх, подача через балон, стою перед выбором: |
|
#1355199 |
Постоянный посетитель
|
|
Raus На мой взгляд - распылитель конечно - ерунда, но и то, что вы предложили тоже не фонтан. Сам пользуюсь таким: СО2-реактор Cyclo Turbo. Можно сделать самодельный из помпы и поролона на выходе. СО2 подавать на импеллер. Можно подать на внешник. Многих это устраивает. Есть реактор Барра. Тоже через помпу, но там на выходе стоит колокол. |
|
#1356509 |
|
Посетитель
|
|
Raus Использовал и то и то. Сейчас использую JBL СО2 Pro Flora Taifun + модуль расширения - как итог со2 растворяется полностью при скорости 130 пузырьков в минуту, лесенка от денерле в той же акве на такое была не способна. Еще один факт - в аквалого на соколе используют тоже JBL СО2 Pro Flora Taifun (в аквариумах предназначенных для продажи растений), они наверное ему тоже больше доверяют, а опыта в использовании всякого оборудования у них хватает |
|
#1368906 |
Посетитель
|
|
Raus Попробовал оба. Сначала почти два года стоял МаксиФлиппер, теперь Тайфун и "полтора" модуля расширения. Если выбор между этими двумя вариантами - Тайфун выигрывает во всех отношениях, берите именно его. |
|
#1369237 |
Постоянный посетитель
|
|
MaksusЧепуха все это. Рябинка рулит !!! |
|
#1371673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот мой реактор. Куплен на e-bay. Дешево, не геморно, не надо подключать к внешнику (у меня фобия, что шланги рассоединятся и все на пол ливанет), расстворение близко к 100%. |
|
#1374831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение niksed Да, рябинка с липою конечно рулят... Обошел весь лес в округе, зима..., рябину так и не нашел к своему стыду (зимой все деревья одинаково серые)... Пока сделал такой активный реактор: внутренник Акваэль FAT-midi; подача СО2 на штуцер фильтра для аэрации; пластиковый конус от бокала для шампанского (набор одноразовых бокалов в супермаркете 75 руб за 6 шт.). Ножка бокала (с высверленным отвестием) по диаметру идеально стыкуется с акваэлевскими комплектующими флейты. От флейты использовал только уголок. Конус можно поворачивать от горизонтального до вертикального положения, в вертикальном положении растворение СО2 максимальное. |
|
#1374941 Нравится skitol
|
Завсегдатай
|
|
#1374979 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Мне? Почему же не понравился, нормально диффузор (воронка Шотта) работает. Но у меня его (ее) просто нет сейчас, поэтому у меня вот такая воронка работает. |
|
#1374987 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
Доброго времени всем! |
|
#1375165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Monchsash ИМХО слишком рисковано брагу на проточный фильтр ставить... малоконтролируемо это. |
|
#1375525 |
Посетитель
|
|
RausПроточный реактор предпочтительнее,1)100% растворение СО2 по сравнению с Dennerle и JBL.2)Нет лишнего оборудования в акве.Разумеется окончательный выбор за Вами! С уважением Александр. Изменено 13.3.11 автор X-M@N |
|
#1379274 |
|
Посетитель
|
|
X-M@N проточный от аквамедик! |
|
#1383627 |
Постоянный посетитель
|
|
Pupkin Есть положительный опыт использования? Насколько легко чистить, он разборный? Требуется ли избыточное давление СО2? Насколько постоянно идет процесс? |
|
#1383639 |
Посетитель
|
|
cz0 насчет процесса - кому как надо. Разборный, узбыточное не требуется, разборный, растворяет 100% и главное не внутри аквариума. Рассчитан на объем до 1000 литров. Из серии поставил и забыл. Изменено 18.3.11 автор Pupkin Изменено 18.3.11 автор Pupkin |
|
#1383683 Нравится cz0
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Pupkin А какие посадочные диаметры? На 16/22 пойдет? Он у Вас где стоит, рядом с фильтром или на стенке аквариума снаружи? |
|
#1383718 |
Посетитель
|
|
Pupkin у меня он не стоит, я его только в германии заказал. А фото можете в этой ветке посмотреть в начале Запуск травника 530 л. |
|
#1383733 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная конструкция, надо будет подумать как сделать что-то подобное самостоятельно. Купить ПВХ трубу канализационную да склеить. Штуцера бы где только достать под 16 мм шланг и шарики эти (очевидно для создания турбулентности, просто пластиковые пустышки). |
|
#1383759 |
|
Посетитель
|
|
cz0 мне нравится ход Ваших мыслей )) еще в Леруа, как вариант |
|
#1383890 |
Постоянный посетитель
|
|
Pupkin У меня и Леруа Мерлен и ОБИ под боком оба (15 минут ходу). Шарики я такие видел не то у JBL не то у кого-то еще, во внешние фильтры укладываются, очень похожи! Вопрос с емкостью только. Нужно что-то а-ля банка что бы с одной стороны крышка откручивалась (для разборки и промывки), а с другой стороны была глухой. Оба штуцера можно разместить с одной стороны и продлить с помощью шланга/трубки один до дна, так будет удобнее монтировать в тумбу. Банка должна иметь диаметр существенно меньше длинны что бы обеспечить долгий путь пузырькам. Этот Аквамедик хорош тем, что у него растворение происходит внутри самого девайса, а не на пути в флейту как в Up-Aqua. В общем есть повод подумать, прикинуть. Для моей банки Аквамедик чересчур велик. |
|
#1384047 |
Посетитель
|
|
#1384277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эти банки я тоже посмотрел, даже прозрачные нашел в садовой части ОБИ, стоят что-то около 1000 рублей. Там же фиттинги на любой вкус, размер и цвет. Банки мне не понравились - слишком громоздкие. |
|
#1385188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сделал такой реактор. Обошелся он в 500 руб. У фильтров Aquael Unifilter предусмотрена подача воздуха прямо на крыльчатку. Мощность помпы очень маленькая, всего 2,5 ватта. Поэтому, вибрации нет. Однако, некоторый шум вблизи слышен. Установил только что и проверяю эффективность :-) Шарик из синтепона задерживает пузырьки до растворения - без него они вылетают. Имеется, также диффузор, но на него все равно нужно направлять помпу. Без хорошего потока воды пузырьки просто всплывают. Изменено 20.3.11 автор tigrenok |
|
#1385630 |
Посетитель
|
|
tigrenok Есть одно НО - он внутренний. Вот еще нашел вариант проточного от : UP AQUA Оборудование СО2 (после стеклянного диффузора) |
|
#1385638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cz0 Ну не настолько, чтобы в тумбе не поместиться. В этой статье человек детально расписал как его сделал. http://www.pokormiri... На чем остановились в итоге? Изменено 20.3.11 автор Pupkin Изменено 20.3.11 автор Pupkin |
|
#1385639 |