Малёк
34
9 года |
подмена воды |
Помогите, пожалуйста, разобраться с подменой воды. |
|
#1355375 |
Посетитель
|
|
1. Проверить воду на содержание хлора можно любым из доступных (продоваемым в ближайшем аквариумном магазине тестом на хлор) тестов. |
|
#1355392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
horry для вашего спокойствия достаточно будет установить фильтры грубой очистки и фильтр с активированным углём. я лично лью без фильтров. все рыбы чувствительны к перепаду температур, а как следствие шок и стресс . |
|
#1355398 |
Малёк
34
9 года |
|
shuter Сейчас стоит внешний био-фильтр. Аквариум V=450 л. По результатам пробы воды всё в норме, кроме повышенных нитратов (но с этим буду усиленно бороться). Греть 100 литров воды для подмены у меня негде. Поэтому, чтобы не переохлаждать рыб буду при подменах подмешивать из горячего крана... вот я и боюсь за такую воду. Вы считаете, что нужно ещё дополнительный фильтр? |
|
#1355537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а не вариант кран холодной воды чуть чуть открыть чтобы потихонечку заливалась вода в аквас? и будет вам постепенная смена температуры, сколько подмениваете за раз? у меня темпа падает на 3 градуса, заливаю в течении минут 30 и нет резких скачков |
|
#1355803 |
Постоянный посетитель
|
|
horry я имел ввиду фильтры на кран, которые будут очищать воду из под крана, вот например такой http://www.gidrowell... хотя не пойму ваших переживаний, почему нельзя сразу сделать воду тёплой и подменивать ?! ещё раз повторюсь, я лью воду (тёплую) из под крана без фильтров уже 30 лет и думаю что так делают многие коллеги, особенно у кого большие хозяйства. |
|
#1355932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если горячая вода из под крана хорошего качества, то нет проблем))) А вот если плохая..... то проблемы появляются в виде отравления рыбы. У меня аквариумы в двух городах стоят(живу сразу в двух городах), так вот в Златоусте г. вода очень хорошего качества, её даже пить можно. Подмениваю без проблем сразу из под крана, смешав горячую с холодной. А вот в Миассе горячая вода из отопительного бойлера идёт, если в акву попадёт, то кранты всему живому!!! Приходится холодную греть. |
|
#1356015 |
Малёк
34
9 года |
|
Холодная вода стабильно хорошего качества, а вот горячая часто идёт то ржавая, то мутная... может ещё какая... кто её знает... |
|
#1356150 |
Малёк
34
9 года |
|
сообщение shuter На холодную у меня такой фильтр уже стоит, а вот на горячую таких не бывает, только 100 мкм железные, а это от крупной ржавчины. Фильтровать уже смешанную воду через такой фильтр крайне затруднительно. Изменено 15.2.11 автор horry |
|
#1356164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
horry если бы хоть прочитали ссылку повнимательней, то увидели бы что рабочая температура фильтра от +5 до +95 ! у вас в кране надеюсь не кипячённая течёт )) |
|
#1356208 |
Малёк
34
9 года |
|
shuter .... Аквафор предфильтр для х/в Рабочая температура от +5 до +40°С .... по крайней мере у меня открывается именно такой фильтр по этой ссылке. |
|
#1356220 |
Постоянный посетитель
|
|
horry я дал ссылку как пример, а вы могли бы и полазить там же ! если конечно это вам надо !? http://www.gidrowell... |
|
#1356227 |
|
Малёк
34
9 года |
|
shuter Ага, я думал, что таких не бывает... потому и не искал. Спасибо, подумаю над приобретением такого фильтра. |
|
#1356236 |
Постоянный посетитель
|
|
horryУ нас в туле живет один "спец" - так он хорошую воду от плохой по запаху отличает...много ли там хлора...то се.....вот так не зря говорят тула-город мастеров))))) з.ы но это так...поржать... Изменено 15.2.11 автор vibe |
|
#1356260 |