Малёк
|
Помогите определить названия |
#1355652 |
Посетитель
|
|
Это не 100%, но вам для наводки - сравните ваши растения с описанием этих: |
|
#1355706 |
|
Малёк
|
|
1. Альтернатера - спасибо, согласен, |
|
#1355789 |
Посетитель
|
|
W0613W 4. Похоже на хемиантус микрантемоидес Хотя, нет, у хемиантуса мутовки, а тут по два листа, вроде. Изменено 15.2.11 автор naverevo4keosa |
|
#1355812 |
Завсегдатай
|
|
naverevo4keosa Ничуть не похоже |
|
#1355823 |
Завсегдатай
|
|
W0613W Крипта действительно родственная или аффинис. 4 - бакопа монье. просто условия ей не подходят немного вот она и мельчает и корни гниют. У меня та же история - свою везла в мае из доминиканы - там она в прудиках росла в полупогруженном состоянии, у меня очень измельчала. Вот и можно сравнить-в каких условиях она росла там - световой день с 6 до 18, температура днем на солнцепеке свыше 40, к вечеру опускалась, что аж прохладно было иногда, но душно-влажность 100%; и что у нас - аквас с комнатной температурой |
|
#1355831 |
|
Малёк
|
|
Бакопа Монье - Очень похожа, но откуда она появилась в нашем таежном крае? Ко мне попала с пучком риччии в виде длинной безлистой веточки. В плавающем состоянии дала несколько веточек, но затем рост прекратился.Растение интересное и красивое. Попробую сделать для него тепличку. |
|
#1356456 |
Посетитель
|
|
сообщение W0613W вы её из речки выловили? тогда наверно не монье, и форма листьев несколько другая - у монье более округлые сухопутню форму скорее всего сможете найти у берега, где веточку выловили. многие прибрежные растения способны переходить из сухопутной формы в водную, в зависимости от уровня воды. |
|
#1357042 |