Посетитель
|
камень для мха |
Решила тут поприращивать мхи к камушкам, а им ведь надо, чтоб они (камушки) были какие-нибудь пористые, шершавые... |
|
#1356123 |
Постоянный посетитель
|
|
креветкоса зачем им пористые?)у меня они прекрасно и к обычным прирастают..) |
|
#1356132 |
|
Посетитель
|
|
Нда? Кстати, а кирпич не подойдёт? |
|
#1356138 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
креветкос у меня прекрасно прирастает яванец к кусочкам камня плитняка (которым выкладывают садовые дорожки) он кстати, прекрасно колется и по толщине, и так, так что прекрасный субстрат, да и на куски кремня тоже наращивала |
|
#1356144 |
Посетитель
|
|
Кирпич подойдет если он старый, а в современные кирпичи добавки разные добавляют. |
|
#1356167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пемза - это и есть лава. Пористей некуда. Только брать натуральную, дешёвую, некрашеную. |
|
#1356492 |
|
Посетитель
|
|
Бросил я как-то пару веточек после подстрижки яванца не привязывая ни к чему в улиточник, никто его там не сьел, а вот он очень прочно прирос к обычным гладким камешкам на грунте. Так что приращивать его можно практически ко всему, хоть к деревяшке, хоть к камню.. главное, чтобы то к чему приращиваешь в воду ничего не выделяло... |
|
#1356510 |
Посетитель
|
|
креветкос Лава вам в помощь да коряжки разные. |
|
#1356574 |
|
|
Crossover а как решается вопрос с плавучестью пемзы? как ее на дне удержать? |
|
#1356587 |
|
Посетитель
|
|
Avela Для дизенфекции пемзу всё равно придётся прокипятить, от чего поры расширятся и она впитает достаточное количество воды, чтобы утонуть. А так всё что всплывает, можно и пришпилить чем-нибудь к грунту или другим декорациям. Изменено 16.2.11 автор Dven |
|
#1356612 |
|
|
Dven спасибо за идею, была уверена, что пемза непотопляема ) ну и уж, что б не искать, сильно пемза воду подщелачивает? |
|
#1356621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креветкос берите в магазине кокос! ешьте его, а скорлупу разбивайте молотком на тыщу мелких медвежат. и привязывайте к осколкам мох . отличный и очень пористый материал, тонет. |
|
#1356632 |
|
Посетитель
|
|
Avela Если ошибаюсь меня поправят, но пемза (лава) вообще условно-нейтральная, иначе бы её так широко не использовали. |
|
#1356640 |
|
|
Dven- спасибо, а по поводу кокоса, лучше разрезать болгаркой на две пещеры - смотрятся обросшие - потрясно, тут был пост "домик хоббита) только на невымоченную скорлупу приживается плохо, нужно несколько недель выдержать в аквариуме |
|
#1356646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela Топикстартеру нужны маленькие, а не домики хоббита. а и приживается отлично даже на свежей скорлупе, я смачиваю водой и привязываю мох ХБ ниткой черной, и все. Зато очень удобно двигать потом, куда хочется, туда пучок мха на куске кокоса и двигаешь. |
|
#1356683 |
|
Посетитель
|
|
А вот пемза, она в хоз магазах даже натуральных цветов бывает, но она всё равно ведь крашенная? А где она может точно некрашенная продаваться? |
|
#1356769 |
Посетитель
|
|
креветкос Если не жалко денег на эту ерунду, то вот у ADA специально для этого дела заточенные продукты есть: http://www.aqua-shop... или http://www.aqua-shop... |
|
#1356814 |
Посетитель
|
|
Спасибо!, но, если честно, жалко! |
|
#1356949 |
|
Посетитель
|
|
креветкос Ну если жалко, тогда не заморачивайтесь, яванец хорошо прирастает и к обычным камешкам, я немного и к рашуке прирастил... А если леской приматывать собираетесь, то тут уж точно всё равно к чему его цеплять. |
|
#1356962 |
Посетитель
|
|
отвечаю сама на свой вопрос! Я сходила в Покровскре - Стрешнево, и там в роднике валяется множество камушков, в том числе и лава |
|
#1358226 |
Посетитель
|
|
креветкос Ну вот, остаётся прокипятить и можно приматывать мох. |
|
#1358707 |
|
|
|
сообщение креветкосText Какой ужас!!! под Москвой были вулканы? |
|
#1358736 |
Посетитель
|
|
Avela Если не ошибаюсь, то на территории России 15 вулканов, так чо откуда завезти лаву у нас есть... |
|
#1358762 |
|
|
Dven в роднике!!! Под Москвой??? |
|
#1358767 |
|
Посетитель
|
|
Avela Ну про естейственное её попадание в подмосковный ручей я не берусь, но вот что какой-нибудь нехороший человек засоряя окружающую среду мог её выкинуть в неположенном месте это запросто. |
|
#1358805 |