Постоянный посетитель
|
Как правильно выбрать PH-метр? |
Посик курил, ответа не нашел. |
|
#1356168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы присоединился к вопросу. Сам пока купил в качестве пробы ну очень бюджетный PH-009 китайского производства (700 рублей). Думаю, что приборов, не требующих эталонного раствора, не существует в принципе в любой ценовой категории. Вообще не встречал в своей практике (электро-КИП, радио-КИП) приборов, не требующих калибровки. Уплывают все, даже самые дубовые. Другое дело, практическая потребность в точности - уплывают метрологически, а практически - вполне приемлемо. Какова "уплываемость" для pH-метров и как соотносится с хоббийными потребностями. Насколько точна калибровка при помощи прилагаемого раствора, кстати? |
|
#1356479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще говоря, в разумных пределах бюджет не ограничен ) Я люблю тратиться на гаджеты. |
|
#1356592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня несколько, как ручных, так и pH-контроллеров. Калибровки требуют все. По качеству мне нравятся устройства Milwaukee, но по точности не отмечал особой разницы с китайскими no-name за 5 рублей пучок. Калибровочные "растворы" можно купить в виде порошка на 100 лет вперед достаточно дешево. Калибровать лучше вместе с чисткой. Иначе "уплывать" могут на единицу и даже более. Я это делаю раз в месяц примерно. Некоторые калибруют ручные перед каждым использованием, но по мне это немного overkill. |
|
#1356700 Нравится Crossover
|