Посетитель
|
Скалярёныши, быть или не быть? |
Добрый день, в общем этой ночью порывалась поделиться радостью т.к. вечером на листе валлиснерии увидела икру. Самое интересное, что ещё в воскресенье, меня насторожило поведение скаляра, я как всегда по воскресеньям меняю воду и чищу стёкла, а тут ни с того, ни с сего на меня начал нападать скаляр, да так серьёзно, что пришлось в аквас опустить большой сачок , чтобы отпугнуть от рук т.к. сама их боюсь (фиг их знает, кусаются они или нет?) А вчера я уже поняла, что это он икру охранял. |
|
#1356505 |
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany 1. В отсаднике можно, но лучше или в полностью пластиковом отсаднике и в отсаднике с очень мелкой сеткой (скалярии и другие рыбы могут через крупную сетку высасывать икру и потом личинок, когда они будут висеть на стенках) 2. Что такое ампулия? Артемия может? Артемией можно и желательно, но у меня и на сухом корме вырастали (корм правда специально для личинок). 3. В общем аквариуме не получится. Даже если родители икру не съедят, то когда поплывут мальки, родители не смогут их оберегать от других рыб, мальки будут расплываться в стороны и их слопают другие рыбы. У меня мальки плавали не более суток, потом съедали. |
|
#1356542 |
|
Посетитель
|
|
kerguduk Что значит не спавши, конечно же Артемия. Спасибо, т.е. в принципе можно рискнуть и попробывать в следующий раз, оторвать листок и поместить его в отсадник. А как при этом ухаживать за икрой (заменить маму с папой) |
|
#1356554 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany я на пару дней оставлял в общем аквариуме , чтобы родители ухаживали. Когда вюклюнутся личинки, родители их переносят на другой лист, где почише, и заодно подъедают неоплодотворенные икринки (белого цвета). А когда личинки буду активно дергать хвостами, то уже переносил в отсадник с аэрацией, но не очень сильной, что бы не повредить личинок. Если будете лист с икрой убирать сразу (если есть опасения другие соседи не дадут спокойно выклюнуться личинкам), то лист располагайте недалеко от поверхности воды (или слой воды не очень большой), чтобы личинки могли заглотнуть с поверхности воздух для нормальной работы плавательного пузыря, и включайте сразу умеренную аэрацию, чтобы был ток воды. Ну и придется смотреть за икрой, белые икринки осторожно убирать пипеткой, чтобы на здоровую икру грибок не пошел. |
|
#1356558 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
|
|
kerguduk Спасибо. А аэрация обязательно нужна, ведь отсадник с дырочками будет в общей акве, в которой присутствует аэрация. |
|
#1356566 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany да в принципе наверно тогда не надо. Но тогда надо чтобы водообмен был, чтобы через отсадник вода проходила. |
|
#1356620 |
|