Малёк
14
Архангельск 13 года |
Вчера родились молики |
Вчера утром обнаружили в общем аквариуме (75 литров, 2 меченосца, 3 сомика, гупёшка и молька, т-ра 26 градусов, фильтр и компрессор, освещение 8 часов) малёчков молечек отсадили в пластиковый контейнер с дырочками в аквариуме положили растение и улитку. кормим 3 раза в день. примерно объём контейнера 2 литра мальков 16 штук. Подскажите правильно ли мы действуем? Можно ли давать деточкам живой корм и как ( резать? перемалывать? ). |
|
#1357418 |
Посетитель
|
|
d22Всё правильно, но мальки будут расти и обьём в 2л для 16 in со временем будет немного маловат, кормить можно, даже нужно, желательно в первые дни почаще, как минимум раза четыре живыми кормами типа науплии артемии или микрочервей, если таковых не имеется можно давать мелкорезаного трубочника или фирменные корма для мальков живородок, можно сухие растёртые в пыль фирменные корма. |
|
#1357974 |
|
Посетитель
|
|
d22 TetraMin Baby, я первое время своих( и молли и пецилий) кормлю им, хороший корм, а когда они становятся ок 1см, начинаю кидать им полкубика замороженной дафнии(1кв.см - размер кубика на 45 мальков). только я их не ращу в общей акве, мой муж вылавливает беременную самку, когда ее живот будет "квадратным", мы пересаживаем ее в 5л с водой их большого акваса, ждем пару дней, после родов я ложкой столовой вылавливаю мальков и сажаю их в малявочник в 30л. там они и растут до подросткового возраста - до 3-4см, потом они отправляются либой в большой авкас, либо к новым хозяевам. |
|
#1409303 |