Малёк
|
что за растения? |
достались мне растения... несколько разных кустиков... все они немножко в запущении... среди них анубиас с длинными листочками. а вот два других кустика не могу никак определить. это кустик номер раз это кустик номер два. у обоих кустиков плоховата корневая система, подгнившие коренья пришлось обрезать. буду признателен за информацию о названиях. и было бы вообще здорово, если бы подсказали как их реанимировать (вместе с анубиасом - у него листья становятся прозрачными) p.s.: фотки не очень - сорри! Изменено 17.2.11 автор piter pen |
|
#1357531 |
Посетитель
|
|
первый - анубиас Афцели, второй - а. Бартери |
|
#1357554 |
|
Малёк
|
|
сообщение AllesGut а почему вы решили что они выращены в палюдариуме? |
|
#1357598 |
Завсегдатай
|
|
piter pen Потому что у них листья такие-указывают на те условия, в которых они росли. Паллюдариумные довольно тяжело переводить в водную среду. Делается это постепенно и не за пару дней. Просто по чуть-чуть поднимается уровень воды. Корни при этом не закапыают. |
|
#1357742 |
Малёк
|
|
сообщение koleso т.е. к корневой части привязать грузик (что бы не всплывали на поверхность) и все? а рыба (астронотусы) на корешки не будет покушаться? |
|
#1357756 |
Посетитель
|
|
У анубиасов вообще корневище не закапывается, обычно их крепят к корягам или камням. Иногда корни срезают под ноль, они снова отрастают. На счет астронотусов не могу ничего сказать. |
|
#1357768 |
|
Завсегдатай
|
|
piter pen Леску берете рыболовную (она не гниет), если нет, то капроновую нить и аккуратно вот то горизонтальное ползущее корневище приматываете к коряге или камню, только не перетяните живые ткани растения. И кладете на дно. Корни отрастут со временем. Эту конструкцию заливаете водой до черешков и так далее постепенно повышаете уровень воды. |
|
#1357792 |
Малёк
|
|
спасибо всем за советы и ответы! буду надеяться что они у меня оживут |
|
#1357978 |