Новичок
9
14 года |
Вопросы по нересту |
Подскажите, стоит ли кормить петушка во время ухаживания, выключать свет на ночь? Что будет с личинками которые упали на дно аквы, есть ли шанс что они выживут? Спасибо. |
|
#1359535 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Не стоит, насколько я знаю, рыб во время нереста не кормят. |
|
#1359547 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Он постоянно их подбирает, уже сутки без перерыва, а они постоянно падают, мне просто уже его жалко. Просто гнездо хлипкое видно получилось, по площади большое но в 1 слой пузырей, акву сверху прикрыл как советуют, чтобы влажность была повыше. Также оставил доступ воздуха. |
|
#1359556 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
zarin Ничего, пусть трудится. Выживут ваши мальки, хотя если они лежат на дне, то когда поплывут, могут не заглотить воздуха, и плавательный пузырь не раскроется. У вас высокий аквариум? |
|
#1359561 |
Модератор , Советник
|
|
Вот статья, почти все ваши вопросы освещены тут |
|
#1359567 |
Новичок
9
14 года |
|
сообщение Мелиса Спасибо. |
|
#1359574 |
|
Новичок
9
14 года |
|
сообщение filofei Уровень воды примерно15 см. 10Л нерестовик сделал. |
|
#1359577 |
Завсегдатай
|
|
zarinПетуха при уходе за гнездом не кормят!Иначе он и икру съест, даже когда малек поплыл и петуха отсадили, большинство из них есть начинают через час-полтора.Он уже не в нерестовнике, а все еще пузыри пускает и мальков прихваченных выплевывает!Некоторые петушки очень заботливые, приличные папашки!)))Своим петухам свет оставляю всегда!!!!Крошечный ночник рядом с аквай, петух спать не должен, он бдит!!!Он все время поднимает выпавшую икру или личинок, думаю в природе его ночником была луна! |
|
#1359581 |
Модератор , Советник
|
|
А в новолуние, значит, петушки не нерестятся - или если тучи |
|
#1359588 |
|
Малёк
|
|
Саркис Ничего он не съест - он хорошую икру есть не будет. А вот вас бы голодом морить несколько дней при такой физич нагрузке... Я всегда кормлю, никто не умер. И если сытый петь ест икру - это не показательголода, а показатель неоплодотворенной икры. |
|
#1360495 |
Посетитель
|
|
Саркис Петуха , в процессе ухода за икрой, кормлю - всегда. Еще ни разу никого не съели. Свет на ночь не оставляю никогда... Живут личинки, затем мальки.... Не дохнут.... |
|
#1360499 Нравится Чапай
|
Малёк
|
|
сообщение Мелиса Кстати - да, у них плохое настроение при новолунии)))), они или тупят по углам, или ругаются на соседей))). |
|
#1360505 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение pitbulchik Не замечала. Я во время ухода за потомством петуха не кормлю, свет ночью выключаю. |
|
#1360665 |
Новичок
9
14 года |
|
В общем я так понял что сколько людей - сколько и мнений.) В общем я не кормлю, свет на ночь оставляю. Петька трудится в поте лица, личинок которые лежали на дне - нет, может сьел, может в гнездо отнес. Лечинки начинают двигаться рывками (вертикально), я так понял что пока отсаживать папашу рано? И еще мне кажется что их стало раза в 2 меньше, или только кажется... |
|
#1360719 |
Завсегдатай
|
|
МелисаПредставляете ни разу не видела нереста в природных условиях, то ли в Пахре петушки не водятся, толи новолуние унас постоянно))) |
|
#1361292 |
|
Завсегдатай
|
|
zarinОтсадите петушка и поставте мелкий распылитель, а завтра посмотрите, если плавают горизонтально то начинайте кормить! |
|
#1361309 |
Новичок
9
14 года |
|
В общем папашу отсадил, те что лежали на дне, сейчас плавают, насчитал около 30-35. Кормлю желтком. С инфузорией не срослось, нужно как-то культуру найти. Вчера поставил артемию на инкубацию. |
|
#1362822 |
Посетитель
|
|
А если нет возможности поставить артемию, чем тогда кормить малька? |
|
#1402671 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну сначала инфузорию, конечно, потом можно микрочевя... |
|
#1402678 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в малом аквасе творится нечто странное. аквас литров 9, из оборудования - грелка и настольная лампа. Много растений. Там жил одинокий петух. ровно неделю назад ему подсадили двух курочек, совсем молоденький (месяца четыре, как сказал разводчик). В пятницу он построил гнездо и к ночи отнерестил одну из кур. Вчера, то есть в среду, он отнерести вторую. Сегодня смотрю, к нему опять лезет первая и снова начинается нерест. Это нормально, что нет никакого перерыва? Как самка так быстро набирает икру? |
|
#1407483 |
Завсегдатай
|
|
#1407678 |
|