Посетитель
|
Помогите определить беременна ли моя молли? Заранее спс |
#1360018 |
Посетитель
|
|
да;можно отсаживать |
|
#1360023 |
|
Посетитель
|
|
тёмартём Отсаживайте, в течении недели думаю родит |
|
#1360037 |
Посетитель
|
|
Чем выкармливать мальков, когда родятся, не подскажите (акву недавно завел, толком ничего не знаю). |
|
#1360209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тёмартём Можно отсадить в банку, но необходимо обеспечить подогрев и аэрацию. Леска в банке не нужна, а вот живые растения - обязательно! Причём лучше те, которые плавают по поверхности: элодея, роголистник, наяс, риччия. Новорожденные мальки плавают у поверхности воды и именно там им нужно укрытие. Кормить лучше всего живым кормом. Науплий артемии вывести из яиц достаточно просто, это очень хороший корм для мальков живородящих рыб. Посмотрите в разделе "Корма". Можно использовать замороженные корма: микропланктон и циклоп. Из сухих лучше брать фирменные корма, т.к. они специально составлены для определённых видов рыб. Для мальков живородок подойдёт Tetra Min Baby, этот корм достаточно мелкий, чтобы мальки могли проглотить. Если его нет, то подойдёт корм для гуппи Tetra Guppy, но его надо будет растирать пальцами. |
|
#1360342 |
Посетитель
|
|
Аэрация будет, но вот подогрев... У меня в основной акве нет подогрева, а температура там около 24-25 градусов... ничего, даже вон рожать мальков собирается! |
|
#1360387 |
|
Посетитель
|
|
А можно обычный тетрамин растирать пальцами? |
|
#1369390 |
Посетитель
|
|
Вчера отсадил в 3 л банку. Аэрация, растения, всё есть. Только вот молли беспокоится: ничего не ест, вчера в стекло тыкалась, сегодня на одном месте стоит. Так и должно быть? |
|
#1370370 |
Посетитель
|
|
Вчера отсадил в 3 л банку. Аэрация, растения, всё есть. Только вот молли беспокоится: ничего не ест, вчера в стекло тыкалась, сегодня на одном месте стоит. Так и должно быть? |
|
#1370371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тёмартём Для молли температура воды должна быть 26-28 градусов. То, что они живы и даже плодятся при 24-25 ещё не показатель их благополучия. |
|
#1372180 |
Посетитель
|
|
Отсадил 1 марта. До сих пор плавает в банке, и мольков нет , правда пузо увеличилось немного. Может она и не беременная? |
|
#1379607 |
Посетитель
|
|
тёмартём прикройте боковые стенки банки газеткой, чтобы самочка ваша не стрессовала и не кормите много, воду меняйте из основного аквариума и т.п. |
|
#1379858 |
|
Посетитель
|
|
Что значит т.п.? Я не профи! Я ещё новичок и ваше т. п. не понимаю! А стенки я прикрыл газеткой. рыбик уже начал понемногу кушать (после 5 дней, как отсадил) |
|
#1381149 |