Посетитель
|
как разделить анубиас |
Уважаемые форумчане, нужен совет. у меня растет анубиас одной веткой (уже см 15), хочу чтобы он выпустил боковые побеги. Читал на форуме, что надо просто надломить его, но у меня так не получится. Такой вопрос - если его просто надрезать (например лезвием) он пустит боковые побеги? Растет хорошо, стабильно 2-3 листика в месяц, боюсь навредить. Спасибо. |
|
#1360194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
innok можно вообще его на куски нарезать с 2-3-мя листиками и будет у Вас со временем куча анубиасов. А можно и не трогать. с определённой длины он сам ветвиться начнёт |
|
#1360262 Нравится innok
|
|
Посетитель
|
|
innok Постучитесь в U2U к пользователям Сливун или surick, они Вам точно подскажут. |
|
#1360447 |
Посетитель
|
|
Я бы не делил пока. Анубиас действительно сам начнёт давать боковые побеги на старой части "корневища" , когда достигнет нужного размера. |
|
#1360689 |
Завсегдатай
|
|
innok Когда режем (ломаем) корневище на куски, все они потом сильно тормозят в росте. Лучше сделать на корневище короткие (3-5мм) неглубокие (1-2мм) продольные насечки лезвием или острым ножом, ближе к началу корневища, подальше от точки роста, тогда проснутся боковые почки рядом с порезами и получим со временем много новых боковых побегов. |
|
#1362630 |