Малёк
47
12 года |
Нужна помощь петушку! болеем((( |
Заболел петушок! нужна помощь! мы новички и не знаем что делать! |
|
#1361609 |
Малёк
47
12 года |
|
Забыла написать! Температура 24! он не ест! и когда плывёт ко дну, он сразу всплывает! брюшко не надуто! |
|
#1361644 |
|
Модератор , Советник
|
|
Можно попробовать пролечить, например, сера бактопур директом, но скорее всего петух, увы, погибнет. |
|
#1362049 |
Завсегдатай
|
|
Нина РозаВаш петушок скорее всего погибнет, но попробуйте все-таки посадить его в расвор фурацилина 1 таблетка на литр воды, это должно помочь, раствор ежедневно заменять на новый лучше вечером и так 7 дней или выздоровеет, или помочь ему уже невозможно!Можно попробовать бактопур, но это дорого и эффект примерно такой же.Фурацилин найдете в любой аптеке 3 копейки килограмм!Удачи))) |
|
#1362148 |
Малёк
47
12 года |
|
спасибо вам, что написали! непременно попробую !!!!!! |
|
#1362660 |
Малёк
47
12 года |
|
В фурацилине сидим уже 4 день! петушок весит вниз головой! ему с виду лучше не становиться! не ест! не плавает! что делать дальше???? |
|
#1366434 |
|
Посетитель
|
|
Нина Роза Не знаю, честно говоря, с какого бока тут фурациллин, но не в тему - это точно. Времени много потеряно, к сожалению. То, что он плавал рывками, говорит, о плохом состоянии воды... Вероятно было отравление... Вряд ли Вы ему поможете, а вот воду в аквариуме протестируйте на аммиак и нитриты. Обычно проблемы оттуда начинаются... И бактопур (это совсем не то же самое, что фурациллин) - не помог бы.. Внешних проявлений бактериалки нет, а от внутреннего воспаления - как мертвому припарка... |
|
#1366487 |
Модератор , Советник
|
|
А воду как меняете в банке? |
|
#1366498 |
Малёк
47
12 года |
|
первые дни я просто в отстоянную его поместила и подливала свежею. А сейчас как писали каждый день новый состав с фурац-м! меня больше всего беспокоит что он вниз головой висит уже 4-5 дней! (((( |
|
#1367250 |
|
Малёк
47
12 года |
|
у меня есть кондиционер метал-й синий! может в него поместить петю, пока бактопур не сделаю!???? |
|
#1367257 |
Посетитель
|
|
Нина Роза Да не поможет фурациллин... и метиленовый синий не поможет((( К сожалению.. Если бы с первых дней Бактопур Директ стали применять, когда он заваливаться начал на бок... Да и то, симптомы малоутешительные...((( |
|
#1367324 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, в синьку его точно не стоит. Можно недельку просто в часто сменяемой воде подержать... |
|
#1367410 |
|