Новичок
3
14 года |
Аквариум на 600л помогите советом |
Хочу сделать Аквариум сам 2000х600х500, на 600 литров ..... думаю сделать каркас с уголка металлического . Подскажите какое стекло лучше использовать 20мм ??? Склеить думаю силиконом но есть возможность склеить эпоксидной смолой чем лучше ???? Какое стекло лучше использовать для такого аквариума ??? |
|
#1362273 |
Посетитель
|
|
а зачем каркас? |
|
#1362309 |
|
Новичок
3
14 года |
|
vandalzzzУ меня все аквариумы каркасные Но они не больше 150л !!!!! Я думаю если сделать каркас то мне легче будет осознавать что он не лопнет и вообще так прочнее !!! |
|
#1362327 |
Посетитель
|
|
cahok90 Стекло лучше использовать чем по толше |
|
#1362338 |
Новичок
3
14 года |
|
fc i-molchanovaВы мне толщину стекла напишите для аквы на 600 каркасный !!! |
|
#1362343 |
Посетитель
|
|
cahok90 Прежде, чем создавать темы, не ленитесь, почитайте форум хотя бы пару часов. Большинство ваших, уже набивших оскомину, вопросов отпадут сами собой. Начните хотя бы Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы |
|
#1362444 |
|
Посетитель
|
|
#1362476 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение cahok90 Подойдет и потоньше. Если в каркасе, то 10...15 мм, оптимально - 12 мм. Склеить думаю силиконом но есть возможность склеить эпоксидной смолой чем лучше ???? Эпоксидной смолой не рекомендую, если она без пластификаторов, превращающих ее в довольно эластичный материал. Кроме того, свойства такие при контакте с водой надолго не сохранятся, да и в воду кое-что будет отдаваться. С применением силикона тоже могут возникнуть некоторые трудности, если каркас будет выполнен из черной стали. Ацетатной полимеризации силикон не должен непосредственно контактировать с оголенной сталью, только качественно окрашенной. Есть еще силиконы нейтральные, правда, но и в этом случае сталь лучше все-таки чем-то защитить. |
|
#1362811 |
Постоянный посетитель
|
|
стекло 10-12 мм учитывая что будут ребра жескости и стяжки. |
|
#1374158 |
|