Малёк
12
20 года |
анциструсы медленно растут |
прошло уже 7 месяцев а если они и выросли то максимум миллиметров на 5. |
|
#137101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огурцы, кабачки, древесина. |
|
#137114 |
|
Посетитель
|
|
А в каком объеме они живут? Что вы им уже даете? |
|
#137115 |
Посетитель
|
|
Если в постоянном рационе нет зелени и в аквариуме нет натуральной карги какой-нибудь, то они таковыми по размеру и останутся, или вообще ласты откинут. У меня такое же дело было. Когда 2 анцистра померли, стал одного кормить практически всеми овощами. Результат 1 анцистр последний герой 8 месяцев размер где-то 6-7 см, а был 2,5. |
|
#137156 Нравится Lilia21
|
Малёк
12
20 года |
|
коряга есть - мангровая, зелень даю может раз в месяц иногда чаще, в аквариуме растут натуральные растения. |
|
#137216 |
Посетитель
|
|
Овощи раз в месяц - это мало. Хотя бы 1 раз в 3 дня, не забывая про таблетки.А вот живой корм мой сом стал засасывать только в месяцев 6,когда подрос. |
|
#137248 |
|
Малёк
20
20 года |
|
Я своих барал такими мелкими, что еле видно было, так они за год до 7см с шикарнями рогами выперли. Кормёжка у них обычна что от рыбы остаётся ну и иногда огурчик, так это им ещёрасти и расти. Попробуйте зелень разную какую лучше едят ту и почаще кладите. У меня с огромным удовольствием огурец трескают. А в одном магазине продавец вообще их не кормит, живут они в общем аквариуме и растут нехуже моих. |
|
#137299 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда держал анцистров, подкармливал их пареной тыквой, ошпареной морковкой и бананами. Особенно гости балдели от бананов. |
|
#137309 Нравится Lilia21
|
Малёк
12
20 года |
|
сообщение Rossini ну хочется больших могучих анцистров. да я вот всё таки сколяюсь к тому, что мне подсунули "странных" анцитрусов спасибо всем, сейчас салат каждый день им кидаю посмотрю, что будет через 4 месяца. |
|
#137343 |
|
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Из моих двух один постепенно (тфу-тфу-тфу) превращается в приличного богатыря - уже сантиметра три. А второй сильно отстает в росте и комплекции. Надеюсь что самка - тогда она вроде и должна быть поменьше. |
|
#137517 |
Посетитель
55
20 года |
|
сообщение alex_iz_vlada А какого они у Вас размера? Скорее всего они были затянуты мальками(или самые слабые из помета). А вообще-то к году нормальный самец вырастает не менее 10 см-12см(у меня собирают остатки корма и таблетки Plecomin). Нерестятся регулярно. |
|
#137644 |
Малёк
12
20 года |
|
сообщение Осипов мне их вылавливали из общей кучи (были где-то сантиметра ~2) сейчас один сантиметра 4 два других сантиметра по 3 где-то. т.е они больше не вырастут, я правильно вас понимаю? |
|
#137795 |
|
Посетитель
55
20 года |
|
Возможны варианты. У меня один мой малек месяца на 5 завис на 4 см а сейчас уже 10(возраст примерно год, я думаю из- за недостатка корма). Возможно вашим не хватает еды. |
|
#137998 |
Посетитель
|
|
Мои с огромной радостью трескают цветную и брюссельскую капусту из заморозки, отварную. Особенно смешно, когда анцистр сидит на кочаньчике - поест, поспит, и все это не слезая. |
|
#138023 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Можно сердцем говяжим. Морковку у меня лопают и много зависит от объема и смены воды. |
|
#138222 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
А у меня тоже интересная картина. Сначала купила одного в зоомагазине, а остальных четырёх на Птичке.Те что с Птички были пересажены из маленькой банки в 180л. Растут быстро, а тот, что из магазина - совсем пока не растёт. Он вообще какой-то странный : намного чернее других и пятна помельче. Но это ТОЧНО не звёздчатый. Это как понять? |
|
#138264 |
Посетитель
|
|
Ну он же и меньше других! У меня молодняк всегда такой. |
|
#138827 |