Новичок
9
Челябинск 14 года |
Нерест петушков . Нужны советы! |
Здравствуйте! Собираюсь разводить петушков. Отсадник уже приготовила. Хотелось бы убедиться, всё ли правельно я сделала. |
|
#1363380 |
Завсегдатай
|
|
РасбораСоль не добавляю, темпиратуру ставлю 28,добавьте роголистника побольше, самка одна(возмите ту что потолще),3х литровая банка в качестве отсадника вполне сгодится, |
|
#1363549 |
|
Модератор , Советник
|
|
Соль сиамским петухам вовсе не обязательна, а так всё у вас хорошо! По самочке и пр выше сказано. |
|
#1363581 |
Посетитель
|
|
Расбора уровень воды 15см...в воду киньте миндальный лист!и готовьте заранее много пищи(инфузории, артемии))))) |
|
#1363596 |
Новичок
9
Челябинск 14 года |
|
Хорошо! Уровень воды сделаю меньше. Роголистника добавлю. Да и ещё на поверхность воды кину пистий и риччии. Самку возьму одну- только не знаю с какой потомство получится лучше? С красной(чешуя отблескивает голубым) или с сине-фиолетовой? Самец синий с розовыми пятнами. |
|
#1364926 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше подбирать одинаковые по цвету пары. |
|
#1365438 |
|
Новичок
9
Челябинск 14 года |
|
Петушов уже начала разводить дня два назад. Два раза неудачно- петух гнездо строил, а когда выпускала самку они метались друг за другом и гнездо тем самым ломали. Бедняжке петух все плавники пооткусывал, жалко Сейчас он втретий раз гнездо строит, завтра попробую ещё раз-не получится, рассажу на неделю опять( |
|
#1369318 |
Завсегдатай
|
|
[q]Расбора[/qБрюшко у самочки должно быть полненьким!Если петух сильно бъет самочку, то их неплохо бы разделить перегородкой, я опускаю курочку в пластиковой банке в акву с петькой, он ее видит, вытанцовывает перед ней, строит гнездо, а вот бить ее не может.Потом выпускаю девушку и смотрю если она интересуется гнездом и не бежит от петьки, оставляю и жду нереста.Если петя бъет ее значит девица не готова, или он агрессор!))) |
|
#1369335 |
Новичок
9
Челябинск 14 года |
|
Курица у меня как раз в отсаднике, брюшко у неё побелело, на теле появились вертикальные тёмные полосы - к нересту вроде готова. Когда выпускаю её, самец перед ней пару раз повыпендривается, а потом начинает гонять. Скорее петух агрессор. Может тогда не получалось, потому что гнездо маловато было? Гнездо он строит около 15х10 см, причем в постройке много пробелов. Может они не разводились из-за маленького гнезда(+при погоне они его разрушают)? |
|
#1369845 |
|
Завсегдатай
|
|
РасбораГнездо может быть и небольшим, главное что бы было!Скажите, а аквас у вас закрыт крышкой?Обычно гнездо легко разваливается когда нет крышки.Если сильно гоняет- рассаживайте.Попытку повторите через день!Удачи!))) |
|
#1369916 |
Новичок
9
Челябинск 14 года |
|
Крышки нету( Поставлю) Завтра повторю попытку) |
|
#1370229 |