Посетитель
|
Чистильщик в креветочник! |
Запускаю маленький кубик 10л |
|
#1363443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ultrik |
|
#1363466 |
|
Посетитель
|
|
Объем бы побольше... а так для этих целей анцитрусы, отонциклюсы и сиамский водорослеед - это что касается рыб. А лучший вариант улитки неретины - рогатая и зебра - красивые и питаются только водорослями. У меня в 150л 4 штуки все отполировали. Но лучше селить их не менее 10 шт., а то они яйца откладывают (которые не отодрать от декораций), а малявки не вылупляются. |
|
#1363475 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Стоит пустой уже пару недель, стенки позеленели чутка! Растения растут, водросли появляются! Как же без естественного полировщика?) |
|
#1363528 |
Посетитель
|
|
ultrik Вот смотрите здесь есть видео о рогатой улитке: Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! |
|
#1363547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ultrik |
|
#1363593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gambi А где их приобрести ? Есть в магазинах? |
|
#1363977 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Кубик маловат для пышно растущих растений! Из растений мох яванский на коряжке и гласостигма! Светильник JEBO 13w? чтоб на стенки светил только, сделать нереально) |
|
#1363987 |
Посетитель
|
|
ultrik Я у glowstar покупала по 30 руб. (видео про улитку у нее же), у нее же и креветок хороших можно купить. В магазинах они редко бывают. |
|
#1364152 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Gambi В 10л лучше одну, тогда нечего откладывать будет, да и отвлекаться меньше. Кстати, вылупляются, но тут же гибнут и/или съедаются. |
|
#1364759 |
Посетитель
|
|
Sedoy Здоровско))) А через сколько они вылупляются, а то у меня одно из яиц на стекле (очень заметно) уже 3 месяц.... и ничем его не отскоблить... |
|
#1365365 |
Завсегдатай
|
|
Gambi Так оно пустое уже, чистый calcarea carbonica |
|
#1365368 |
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю.. лично мне неритины решительно не нравятся этим своим откладыванием яиц. их штук 5 в 200л, а они все коряги испоганили и камни тоже пытаются... а вот маленьких улиточек нигогда не видела! |
|
#1365369 |
Завсегдатай
|
|
креветкос Найдите самку плодовитую, отсадите отдельно. Маленьких кого хотели увидеть, неритин? Не увидите, они все привозные, ловят взрослые особи сообщение Sedoy Эксперимент с неритинами |
|
#1365439 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
А какой вид этих улиток самый маленьки по размеру? |
|
#1365568 |
|
Завсегдатай
|
|
ultrik На европейском побережье атлантики живут Smaragdia viridis, до 8мм В прибрежных водах у Балтийского моря различные виды Theodoxus от 6 до 12мм У меня Теодоксусы долго не жили, хотя именно у этого вида были случае успешного размножения в аквариуме, через 1-2 месяца появляются 1мм готовые улитки. Может старые попадались, они до 3-х лет всего живут. Вот от них, к сожалению, икры не было. |
|
#1365741 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут теодоксусы. Вполне доволен этими улитками. Чистят не хуже неритин, зато в разы меньше. Максимальный диаметр раковины 1,2 см. Яйца откладывают, из яиц вылупляются маленькие улитки, а скорлупа пропадает. |
|
#1368902 |
Посетитель
|
|
сообщение qroto Я таких в продаже невстречал! Купил одну рогатую улитку пристапила к очистке И пару разных неретин в общак 150л Мало видно, может обживаются! |
|
#1369080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ultrikОни вообще очень медлительные улитки. |
|
#1369091 |
Завсегдатай
|
|