Новичок
3
14 года |
Странное поведение мастанцибелы |
У меня аквариум 180 литров. В нем 3 мастанцибелы и 1 мешкожаберный сом. 2 мастанцебелы активные, хорошо питаються и толстеют) а третья сделал норку под большим песчаником, и сидит там вытаскивая мордашку, не вижу как ест( кормлю мороженным мотылем).В магазине сказали что третий просто стесняеться и скора вольеться в коллектив. так ли это на самом деле? с кем их можно держать?(хочу цехлид, но сказали, что мастанцибелы их убьют)так ли это? |
|
#1363638 |
Новичок
3
14 года |
|
#1363652 |
|
Новичок
3
14 года |
|
некто ничего не знает?! хоть с кем можно их держать?! |
|
#1365011 |
Посетитель
|
|
Владимир(люблю воду) Все рыбы уникальны, мои вот живут со скаляром и его не трогают.. Один шустрый-плавает днем, второй не выходит из кустов.. кормлю на ночь, выключив свет, чтобы попало на дно червяков много.. тогда выходит второй и кушает.. и да, рыбка мастоцембел |
|
#1365151 |
Новичок
1
14 года |
|
Мой мастик хорошо живет с цихлидами. раньше тоже сидел в домике и вылазил только покушать и только мордочкой за всеми следил. Потом был период он носился по всей акве как угорелый:-)) Сейчас опять стесняется, купила новую большую акару, может он к ней присматривается :-)) |
|
#1367342 |
Посетитель
|
|
Владимир(люблю воду) А мой живет в акве с двумя скатами, двумя ножами, и еще какие-то сомы (не мелкие, штук 5). Там еще были дискусы (10-12 шт.), но стало тесновато - они в другой домик переехали. Уживались вполне, даже при том, что дискусячая температура высоковата для мастика. Сейчас его длина примерно 50-55 см (померить точно возможности не представляется, только в сравнении со скатами). Оторвал пластиковую декорацию от задней стенки - была приклеена на силиконовый клей. Исключительно мощная и скоростная рыба. Очень любопытный. Регулярно умудряется залезть в фильтр (он у меня встроен в аквариум), и без проблем - обратно. Тщательно слежу, чтобы аквариум всегда был закрыт - боюсь, что от своего любопытства на улицу уйдет Ни разу не видела, чтобы он закапывался, хотя грунт - кварцевый песок. Кормлю только живым кормом. Когда он был длиной сантиметров 10 (жил в акве с маленькими рыбками), то у меня начали пропадать неончики и т.д. Сначала ничего понять не могла. Потом догадалась кто автор, и пересадила в другой аквариум. Рыбки перестали пропадать Из опыта: мой не съедает только тех, кто не входит в его (скажем, не маленький) ротик. |
|
#1384550 |
|
Посетитель
|
|
Владимир(люблю воду) мой маст краснополосый - как ваш - сидит в дырчатом камне, виден лишь хвост и иногда морда. так уже сидит месяц, может ночью и выплывает поесть порыться в камнях, но не видел. забить он никого не может, морда удлиненная, он ей как падольщик в грунте корм добывает... по соседству крупные американцы, плюс полиптерусы. Никаких проблем в совместном содержании. |
|
#1394012 |
Посетитель
|
|
Wise man может неонов и поест, но рот у моего 30 см. все равно маловат, чтобы кого либо еще проглотить. |
|
#1394016 |
Посетитель
77
12 года |
|
Wise man
Ну это только кажется, что рот у него маленький У меня панцирный маст тоже примерно 30см. Легко проглатывает креветку приличных размеров. Не королевскую, обычную, но отборную. Крупные тушки такие. Очищенная, без головы и т.д., получается по массе как 3-4 взрослых неона. Так что пасть там приличная Но вот парадокс, те же неоны плавают у носа и на них ноль внимания =) Фишка в том, что с малька рос рядом с ними. У многих хищников такое наблюдается, судя по отзывам. Не воспринимают они за корм тех, с кем выросли. Хотя тут тоже индивидуально всё. От конкретной рыбы зависит. |
|
#1401928 |
|
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
Владимир(люблю воду)у меня один мастацембел-2 года. Живет с лабео зеленым дружно.А ножа черного через неделю убил.Подселила к ним данюшек стареньких(умирать) 5-х постепенно съел, а одна плавает уже полгода, и ничего, даже когда голодный не трогает.Подселила псевдотрофиусов и еллоу, но вечером, когда мой монстр активизировался(весь день спит, с заходом солнца выплывает и проверяет свои владения) пришлось отсадить в другой аквас (пока не подрастут), уж больно подозрительно он на них заглядывался |
|
#1409483 |