Малёк
|
Борьба с мальками ? |
Я тут новенький, надеюсь на помощь многоуважаемых форумчан. |
|
#1363668 Нравится ribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aekatov Живородок проще развести, чем извести). В таком небольшом объеме вряд ли будет себя комфортно чувствовать их (в смысле малявок) потребитель - хищникам все же места куда больше надо. Если только гименохирусов задействовать. У меня гупешкиных детей исправно зачищали. Ну или от живородок избавляться. Или завести большой акв с теми кто будет есть малей живородок. |
|
#1363701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rat Гименохирусов? Вы точно лягух имеете в виду? Причём именно этих, а не шпорцевых (ксенопусов)? Шпорцевые, да, те всех сожрут и не только мелких малей. А гименохирусы в этом деле слабоваты. |
|
#1363924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aekatov Для 25-литрового аквариума у Вас перенаселение. Хорошо бы расширить хозяйство. Для поедания мальков живородок подойдёт симпатичная рыбка линеатус. Небольшая очень шустрая рыбка вроде щучки. Всех мальков слопает и спасибо скажет. Остальных рыбок и креветок лучше переселить в другой аквариум. |
|
#1363928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Точно-точно, этих. Именно их исходя из объема. Куда ж там еще шпорцевых бегемотов сажать? И нет же задачи сожрать всех рыб). А гименохирусы очень даже замечательно справляются, у меня 4 штуки исправно поджирали потомство кучи гуппей. Они когда голодные - страшная сила)). |
|
#1364071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat Мои не голодные, ленивые: вот ещё этих шубутных гуппячьих мальков ловить, когда мотыль сам с неба падает. |
|
#1364083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А, ну конечно. когда падает... Мои-то на голодном пайке кого хошь выловят. Котов норовят за язык поймать, когда те воду хлебают, а вы говорите гупяшки |
|
#1364091 |
Посетитель
138
Москва 9 года |
|
а у меня как ни странно за мальками курицы все время охотятся, по всему аквариуму гоняются)))хотя вроде травоядные рыбки)) |
|
#1365699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анечка1989 Это курицы травоядные рыбки? |
|
#1365832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aekatov Взял бы десяток их, если вы отдадите их. |
|
#1366348 |
Посетитель
|
|
Aekatov а не проще их периодически форумчанам отдаривать? Многие с удовольствием взяли бы себе малей живородок. Взять хотя бы раздел "Аква-ты детям". Я своими всех друзей одарила и на работу ношу))) |
|
#1366350 |
Малёк
|
Да не вопрос, готов наловить. |
denny |
|
#1366871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Забрал бы.. Но единственная проблема - Расстояния.. |
|
#1366917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aekatov Так напишите в Барахолке: Отдам мальков. Самовывоз. |
|
#1380657 |
Посетитель
|
|
Nimfochka Полностью согласен. Собственно это я уже где-то писал, что мальки гуппи проданые по 1р за шт окупают корм родителей. |
|
#1380907 |
|
Посетитель
|
|
Aekatov, вы где живёте? Я могу вам помочь избавится от мальков) |
|
#1392438 |
Новичок
3
14 года |
мальки |
а мальки пецилии еще имеются? я бы кучку взяла |
|
#1400008 |
Посетитель
|
|
Aekatov,вы следите за темой вообще? |
|
#1400013 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rat Сегодня выловила почти всех гупей и подросших малят, что бы отдать подруге. Оставила 1 самца и 2 самочек мелких. Но не тут то было: сейчас смотрю, кто то напоследок решил меня сегодня осчастливить Пусть растут |
|
#1412221 |