Посетитель
|
Мальки принцесс |
В магазине видела мальков принцесс размер 4-4.5 см. Тело окрашено в светлый "кофе с молоком", все плавники желтоватого цвета. Но на жаберных крышках нет ни точек, ни узора. Продавец утверждал что это Бурунди, а точки появятся потом. К сожалению фотоаппарата не было с собой. Чьи же это мальки, каких принцесс? |
|
#1364343 |
Малёк
|
мальки принцесс бурунди |
#1364638 |
|
Посетитель
|
|
Серафима Спасибо за фото, теперь понятно, что мальки в магазине не бурунди. Покопавшись по интернету для себя я определила, что мальки похожи на принцессу Neolamprologus pulcher sp. "daffodil". Были фото мальков такой же окраски, без явно выраженных точек на жаберных крышках. Если куплю - то выложу фото. |
|
#1364660 |
Посетитель
|
|
Серафима Подскажите, пожалуйста, чем кормить 4см мальков принцесс? |
|
#1368385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1368416 |
Завсегдатай
|
|
fc havera46 У даффодилов есть особые приметы - желтый цвет, в т.ч. глаз. Присмотритесь внимательней. В магазине может быть либо гибрид "грязный" (кстати, очень крепкие рыбки - но неяркие по окрасу), либо сильно имбридинговые мальки, потерявшие окраску. Линия, которой требуется "свежая кровь". |
|
#1372551 |
|
Посетитель
|
|
Если еще актуально, то пульхеры выглядят так: |
|
#1378518 |
Завсегдатай
|
|
жеniк Похожи на нечно среднее между Бурунди и Даффодилами |
|
#1378535 |
Посетитель
|
|
Пульхер 100%, cichlids.ru определили. Параллельные черные линии на жаберных крышках (у остальных принцесс комплекса линии напоминают больше букву "Т" или "V"). |
|
#1378548 |
|
Завсегдатай
|
|
жеniк Хех Получается у меня тоже пульхры Пара Бурунди, Пара даффодилов и пара пульхров с полутора десятками мальков |
|
#1378800 |
Посетитель
|
|
SoullesS Ох уж эти Neolamprologus )))))))) |
|
#1378964 |
Посетитель
|
|
#1382463 |
|
Завсегдатай
|
|
Kigoma А вот у вас на фото совсем не то что плавает у меня в аквах. Странно. Кто же на фото выше (ну и у меня, соотв-но, тоже)? Кстати, "даффодил" мой тоже выглядит иначе. Постараюсь сделать фото - выложу. Ещё к вам вопрос - какая температура (макс. и мин.) у принцессок в естесственных условиях бывает? |
|
#1382519 |
Посетитель
|
|
SoullesS 1 Мои даффодилы из Канталамбы, то есть оттуда, откуда они и должны быть. Выписывал из Германии. Окрас (цветовая гамма, полосы на жаберных крышках все соответствует). Проблема в том, что все принцессы легко скрещивают и, поэтому больше одного вида в банке держать не рекомендуется. 2 На глубине 15-20 метров, где живут принцессы, температура 25 гр. |
|
#1382539 |
Завсегдатай
|
|
Kigoma Вас понял. Принцесска на фото шикарна, конечно. Видимо мои - это как раз и есть какой-то гибрид аквариумный между Бришарди и Даффодилом. Потому что от Бришарди сине-желтый рисунок и плавники (окрас), а от даффодила - окантовка глаз, глаза и полосы на жаберных крышках. По температуре усёк. Просто заметил (к сожалению, после прошедшего лета) что подъем выше 29-30 принцесски переносят очень плохо. |
|
#1382668 |
|
Посетитель
|
|
#1382944 |
Завсегдатай
|
|
Kigoma В том то и дело, что даже при плавном подъеме с подменами принцесски взрослые - что Бришарди, что вышеуказанный гибрид - ложились при подъеме до 30 градусов. Сначала лежали на дне и тяжело дышали. Если ничего не предпринималось по охлаждению аквы - то дальше каюк. Выше 30 - вместе с мальком и поголовно. Тем летом "проверил" З.Ы.: Фото шикарное! Уже который раз в ваших сообщениях фотографии разглядываю и наслаждаюсь. Красота! Сам хочу там же побывать. Кстати, а почем заказывали своих даффодилов, если не секрет? |
|
#1383293 |
Посетитель
|
|
SoullesS Я их заказывал лет 5-6 назад. Трудно сказать сколько. |
|
#1383783 |
|
Посетитель
|
|
#1384114 |
Завсегдатай
|
|
#1384158 |
Посетитель
|
|
SoullesSу меня один в один такие же, кстати то же питерские были проданы человеку как принцесса бурунди крепкая рыбка |
|
#1384230 |
|
Завсегдатай
|
|
serega-v Как понимаю, у нас рыба т одного и того же разводчика. Которого я лично и более чем хорошо знаю. Он, кстати, в курсе что это не Бурунди. Просто говорит, что так проще с покупателями. Кто разбирается - сам поправит. А кому просто принцессок (потому что начитался или понравились) - и эти вполне сойду. Тоже красивые. А человек тот более чем знающий в разведении рыб. Торгует только своей рыбой. Привозного у него вообще не бывает. А вот рядом с ним - сплошные перепродажники. |
|
#1384238 |
Посетитель
|
|
SoullesSну вот наконец что то проясняется и все таки что это за принцесса просто очень интересно |
|
#1384331 |
Посетитель
|
|
serega-v Neolamprologus brichardi " Ligambo" у меня были, довольно злые и плодовитые рыбы, характером похожие на N. brichardi Kiku " green face" Вот фото Это моя рыба, которую я выписывал лет7 назад. Ligambo, - это северное Конго. Изменено 19.3.11 автор Kigoma |
|
#1384507 |
|
Посетитель
|
|
Kigomaа не могли бы сказать у них косицы длинные и рисунок на жабрах действительно так ярко выражен |
|
#1384523 |