Малёк
16
15 года |
меченоска сбросила икру... |
САБЖ собственно, были проблемы у самца, ему геноподий барбусы откусили самка до этого рожала 3 раза , последние роды были вроде апрель-май и вот вчера все признаки родов, а вместо мальков посыпалась крупная прозрачная икра. Вопрос - были ли подобные случаи? И еще, подкупил я еще 2 самцов они половозрелые , но намного меньше самки - почти в 2 раза, получится ли у них что с этой самкой, активность они проявляют, но все как-то покусывая ее, я вообще ниразу не видел как у них происходит оплодотворение, может кто расскажет? |
|
#137347 |
Посетитель
79
20 года |
|
крупная прозрачная икра - недоношенные мальки. |
|
#137372 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Еще забыла сказать - потом эта самка через несколько дней покинула этот мир... |
|
#137379 |
Малёк
16
15 года |
|
сообщение МФ Упс... но она вроде после этого здоровая и жизнерадостная - понаблюдаю сегодня, а вообще она жрет постоянно, больше всех. |
|
#137380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обычно это связано с двумя факторами. |
Либо резкий скачок температуры вверх, либо воспаление внутренних органов у самки. Чаще первое. |
|
#137381 |
Малёк
16
15 года |
|
сообщение Александр Харченко тут вопрос в другом - почему она так долго вынашивала? почти 6 месяцев, и ввиду проблемы самца, я думаю, что икру он не опладотоворил и она от нее избавилась чтоб не кистовалась |
|
#137383 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vlad777 Правильно думаешь. |
|
#137555 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vlad777 Не переживай, все получиться. У меня один коротышка двух охаживает, а уж два одну, я думаю, подавно. |
|
#137739 |
Завсегдатай
|
|
Получиться то у них получиться , но вот только двух самцов лучше не держать в одном аквариуме , |
|
#137806 |
|
Малёк
16
15 года |
|
сообщение Barada Да вроде пока все нормально, у меня их 3 сейчас, один крупный (бывшая самка) и 2 небольших подростка, они между собой не конфликтуют, а крупный их конечно гоняет, но строго до половины аквариума, а на другой половине они его атакуют, и вдвоем и поодиночке, баланс сил короче |
|
#137971 |