Посетитель
|
Как накормить севелий ? |
Живут у меня уже 2 недели. Не пойму : едят чего-то или нет ... Переживаю , может голодают :-((( По стёклам ползают, но у меня обрастаний пока особо нет- тока нитки . Отложила камни , чтобы на них водросли выросли. Таблетку для сомов чо-то пошамкали-пошамкали и поплыли без интереса . На стекле правда пропали почти все нематоды. Прикрепила на присоске огурец к стеклу . Что-то тоже не тронули (улитки припёрлись всё сожрали) .Сами вроде весёлки - носятся как торпеды. Ссылки про них вроде все прочитала. Но пока ни один способ не подошёл- не вижу я их заинтересованность в каком-то из угощений. |
|
#1366473 |
Постоянный посетитель
|
|
Ira 2Наблюдать и любоваться! У меня уже пару лет едят всё подряд, специальные корма не подбираю. А одна наглая от огурца и анциков и птера гоняет! По началу тоже удивлялся, и чем это севеллии и стурисомки питаются? Стёкла, вроде как и не заросшие, а они лижут и лижут, тока вот с ксенококусом не справляются! А потом одну весчь заметил и решил, раз какают, значит и кушают! А сейчас пообвыклись, так первые на кормёжку летят, да прямо видно, что сердитые такие! Изменено 25.2.11 автор Belva |
|
#1366559 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже не знаю чем мои гастромизоны питаются. Раньше хоть хлопья лопали, а сейчас и их игнорируют. Но так как живут год на святом духе, то я уже не парюсь. |
|
#1366566 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот наткнулся! Мои примерно так-же хороводят!
|
|
#1366619 |
Посетитель
|
|
А ... ну спасибо всем ! А то я переживала. Только вот какашек из них пока не видела - вот и волнуюсь. А животы плоские - пойди пойми : поели или нет :-))) |
|
#1367001 |
Посетитель
|
|
Belvaа у Вас они за 2 года какого размера стали ? |
|
#1367234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1367304 |
Посетитель
|
|
Ira 2Согласен с Belva, если по внешнему виду рыба здоровая, то нужно подождать, пока пообвыкнутся. Если есть зеленые обрастания на растениях и стеклах, то вообще не волнуйтесь. Мои едят и замороженных мотыля с артемией, и зеленые таблетки очень любят. Вот пара роликов, если кто не видел, показывает драки севеллий, псевдогастра и бефортии за таблетку. В роликах участвуют маленькие севеллии спесиоса собственного развода. Изменено 28.2.11 автор loaches.ru Изменено 28.2.11 автор loaches.ru |
|
#1369038 Нравится Belva
|
Посетитель
|
|
loaches.ruДва ролика в одно сообщение не получилось. Вот здесь бефортия с псевдогастром. Изменено 28.2.11 автор loaches.ru |
|
#1369044 |
|
Посетитель
|
|
Я своих кормлю мороженным мотылем и ещё они там чо-то соскребают со стёкол. Когда их купил, они не то что не ели , я их недели две вообще не видел - думал что всё, сдохли или удрали. Сейчас от мотыля их не оторвать.Живут уже чуть больше года. |
|
#1369778 |
Посетитель
|
|
st7Вот меня всегда удивляют( в хорошем смысле) такие сообщения :-))) Сейчас объясню почему. Однажды на заре моей молодости у меня от голода (видимо) умер 10сантиметровый птер , потомучто ему ничего не доставалось , а обрастаний было не сильно много . :-)) У меня метиннисы живут достаточно давно , а они травоядные . "По пути" до дна съедалось всё :-(((( Ошпаренный салат разлетался в считаные секунды . Таблетки мои рыбы жрали даже в темноте . Мне с моим населением сложно представить , что мотыль будет валяться на дне и ждать , когда именно севелии соизволят его найти и скушать :-)) Ну даже сейчас севелии у меня живут с Красным попугаем и я не думаю , что он будет любоваться на лежащий на грунте мотыль :-))) Вот как вот у людей получается так кормить сомообразных всяких рыб ? :-))) |
|
#1369967 |
Постоянный посетитель
|
|
Ira 2Живут у "тех людей", у которых в аквариуме компания для севеллий подходящая собралась! Да и не только к севеллиям енто относится, однако. |
|
#1369983 |
|
Посетитель
|
|
BelvaАааа ! Спасибо ! А я была не в курсе , что компанию надо подбирать . Думала всё равно кто с кем живёт :-) |
|
#1370028 |
Посетитель
|
|
Ira 2В этом году севеллиям и бефортиям выделил 120 литров, правда еще 15 сидсимунков и 4 стриаты с ними, но севеллии ребята боевые, им стриаты не указ. С кормлением проблем нет. А вот 9 гастриков пришлось от них отсадить в 60 литровик к разным пангио. Потому что рядом с севельками гастры постоянно недоедали, более крупные севельки их гоняли. Сейчас, вроде, ни у кого проблем с кормежкой нет. А в общем аквариуме знаю, ребята держат севелек и с мраморными, и с клоунами, говорят, что нет проблем, не знаю. У меня несколько лет назад жили с крупными боциями, но постоянно на стеклах висели, на дно боялись спускаться. Мне кажется, что любые плоские нуждаются в собственном аквасе, ЯТД. И еще, севельки - не сомообразные, они ближе к вьюновым. |
|
#1370041 |
Посетитель
|
|
loaches.ruВидео просто супер ! Спасибо большое ! А сколько у Вас рыбок и какой объём аквариума ? Даже что-то захотелось такую коллекцию собрать . Такие они замечательные. Да то что севелии вьюнковые я знаю. " Сомовые " - это я так по простому обозвала тех , кто по дну любит плавать |
|
#1370772 |
|
Посетитель
|
|
Ira 2Привет. Под плоских 125 литров. Сейчас там три бефортии, четыре севеллии линеолаты, четыре севеллии спесиосы, 4 хомалоптеры и 8 мальков севеллий спесиос, собственного разлива, вывелись в марте прошлого года. Еще в 60 литрах 9 гастромизонов разных видов. В одном ролике псевдогастромизон фигурирует, но он недавно умер. не знаю почему. |
|
#1371092 |
Посетитель
|
|
loaches.ruОй, чо-то наверное не выдержу куплю ещё аквас литров на 70 :-))) больше уже всё- предел :-))) ставить некуда насобираю всяких плоскостей . Я Вам в личку напишу вопросик , ладно ? А то тема уже больно в сторону ушла от кормёжки :-))) |
|
#1371293 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
день добрый, честной компании. взяла трех севелий на рынке в прошлые выходные. запустила в аквариум - установлен в начале февраля, 35 л. из населения - 10-к мальков гупешек - камни, коряги... течение, кислород... |
|
#1400499 |
|