Посетитель
|
Нужен совет |
Добрый вечер! |
|
#1366662 |
Посетитель
|
|
Минас Кончать ни с кем не надо - многие рыбы (правда я знаю только на примерах золотух) могут жить и совсем без глаз. Если ваш рыбс реагирует на корм и ваши движения, то значит он может вполне спокойно ориентироваться в пространстве и жить, соответственно, неплохо! |
|
#1366675 Нравится Минас
|
|
Завсегдатай
|
|
#1366680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Минас У многих рыбы с пуговками, и ничего живут и ростят, а если за свою халатность хотите отправить рыбы в мир иной. То Вам молодой человек с аквариумистикой кончать ! Ничем не поможете глазу с данной проблемой |
|
#1366807 Нравится Капитан Блад
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасЕсли рыба реально ослепла то она обречена либо жить отдельно и кормиться с рук либо совсем с мирными рыбами а с себеподобными будет сложнее и зрение как правило не восстанавливается! |
|
#1367335 Нравится Минас
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасДа я разделяю вашу точку зрения насчёт того что гуманнее! |
|
#1367718 |
|
Посетитель
|
|
#1371565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасПравый глаз вообще пуговка а у левого ирис глаза заужен да рыбка обречена хотя очень красива-может отдадите кому нить для отдельного содержания-может найдуться такие желающие))) |
|
#1371710 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я тоже об этом думаю. В любом случае спасибо за совет. С уважением. Минас. |
|
#1371897 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, как Вы считаете его в перспективе можно использовать, как производителя с принудительным оплодотворением икры. Или это из области фантастики. |
|
#1372284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Минас Как понять - принудительное оплодотворение??? Как производитель он работать будет, если не будет прессинга со стороны соседей в его сторону. |
|
#1372334 Нравится Минас
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасБоюсь если полностью слепой как производитель он не будет даже просто поттанцовывать перед самкой))) |
|
#1372371 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Прессинга не будет. Он будет один с самкой. Выдержки из статьи Алексея Чиркова ...... "Итак, в чем же суть метода искусственного оплодотворения? Если упрощенно, то в сцеживании икры и молок у производителей. Для этого необходимо подготовить небольшую емкость (подойдут даже большая миска или маленький тазик, пластиковый контейнер для пищевых продуктов и т.п.), в которую нужно налить воды слоем примерно 5-10 см, можно и меньше. Воду предпочтительно брать из аквариума или отстоянную, но никак не из карантинного аквариума, где содержатся рыбы "с колес". Для производителей тоже желательно подготовить отдельную емкость, вплоть до ведра или таза, чтобы облегчить к ним "доступ": рассматриваемую ниже процедуру рекомендуется проводить неоднократно с перерывами в течение получаса – часа. Сцеживание начнем с самца. Для этого необходимо взять рыбу в руку брюшком наружу (многие рекомендуют завернуть при этом ее в мокрую тряпочку, но я этого не делал) и плавными массирующими движениями от головы к анальному отверстию проводить по брюшку пальцем. Из анального отверстия начнет вытекать вязкая беловатая масса – это и есть молоки. После этого рыбу необходимо "прополоснуть" в сосуде для икры и высадить обратно. Сцеживание молок у самца. Фото автора То же самое проделываем и с самкой. Уже при первом сцеживании у готовой к нересту самки может выйти достаточно большое количество икры. При этом что икра у самки, что молоки у самца при сцеживании должны выходить более или менее свободно, сильно давить на брюшко не следует. Если икра или молоки не выходят, это скорее всего может означать, что либо рыба к нересту не готова, либо она уже недавно участвовала в нересте. Сцеживание икры у самки. Фото автора Только что выметанная икра золотых рыбок имеет желтоватый оттенок и размер порядка 1 мм. С течением времени неоплодотворенная икра мутнеет, а оплодотворенная - наоборот, бледнеет и становится почти прозрачной. На второй – третий день неоплодотворенная икра покрывается грибком, вследствие чего ее необходимо как можно скорее удалить из аквариума во избежание поражения грибком здоровой икры. Хорошей профилактической мерой является обработка икры раствором метиленового синего (1 мл препарата на 50 л воды). Икра золотых рыбок в сосуде с добавлением метиленового синего. Фото автора В течение эмбрионального цикла и после выхода мальков в выростных аквариумах желательно поддерживать температуру воды от 22 до 25 градусов, хорошую аэрацию и достаточное освещение. http://ribiy-bog.com... Но все это применительно к золотым рыбам. А как Вы считаете можно это перенести для наших малавийцев? Изменено 4.3.11 автор Минас |
|
#1372678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Минас Можно попробовать в качестве эксперемента))) Если слепой самец один на один с самкой, то он её и сам оплодотворит. Зрение - не самый важный орган у рыб. У них намного острее развито обоняние и орган боковой линии. Изменено 4.3.11 автор john-a70 |
|
#1372959 Нравится Минас
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по-моему изуверство, ну или излишняя крайность |
|
#1372969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Согласен)))) Да и гемор лишний!!!!! |
|
#1372973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Не знаю сколько было слепых самцов не одному боковая линия не помогла-самка сыплет икру мечет не по детски а самец шугается и ноль эмоций! |
|
#1373019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасС Золотушками и японскими карпами Кои этот метод как общепринятый а с малави навряд ли прокатит-во всяком случае за свою практику не слышал и не видел)))))) |
|
#1373022 Нравится Минас
|
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Минас необычно))) буквально сегодня видел по новостям, точно также разводят форель |
|
#1373314 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Мне тоже кажется, что боковая линия и обоняние не очень ему помогают в поисках корма. Пока носом не упрется в корм, не ест. По ошибке пытается сесть хвост 5 летнего звездного анцитруса. А все - таки, почему искусственное оплодотворение с малавийцами не покатит. Что рыба более упертая. Этот метод используют и для форели, и для других промысловых рыб. |
|
#1373323 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Это Ваше предположение или есть такой опыт у Вас или у Ваших знакомых, или слышали от кого-то. Было-бы очень любопытно узнать. |
|
#1373326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Минас Полностью слепой рыбы у меня никогда не было, а вот подбитые на один глаз не раз. У меня даже одногдазый васёк в доминантах ходил и самок всех своих окучивал. |
|
#1373383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Нее Андрюх зрячий на один глаз это почти полноценный и у меня вон в Доминантах гоняют и нерестятся а в случае Минаса это полное фиаско и рыбка безпомощна! |
|
#1373583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасУ вас искусственное оплодотворение не получится так как на лицо специфика инкубации во рту у матери и даже порой у полноценной мамаши отнимаешь икру на первый-второй день инкубации то большой процент непроклюнувшейся икры-самое оптимальное на третий день!Существует мнение и предположение что икра у малави у самки во рту первые два дня дооплодотворяется и закрепляется хитиновый слой оболочки чего мы с вами увы сделать искусственно не сможем-проще другого самца найти и заказать! |
|
#1373588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Неее, спорить не буду. Сам вживую нерест слепцов не наблюдал, иначе ты меня не переубедил бы))))) Просто теоретически не вижу причин что слепота помешает нересту. |
|
#1373658 |