Посетитель
|
Полиптеры и Тремазол |
Доброго всем времени! |
|
#1366719 |
Посетитель
|
|
ShewolfПолиптеры очень плохо переносят лекарства, это факт! |
|
#1366868 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, что те же полиптеры пережили год с лишним назад страшную эпидемию ихта. Сами-то они не болели, но цихлид мы лечили по-полной, начиная от Костапура и заканчивая антибиотиками. И даже не чихнули! |
|
#1366872 |
Посетитель
|
|
Shewolf "А вот полиптеров сегодня (через неделю после применения лекарства) мы лишились :-( Рыбы стали вялые (сказать, когда именно, сложно, так как они были довольно пугливые, хоть и вымахали у нас с малька до 32 за полтора года), третий день отказывались от корма. Сегодня у одного были обнаружены кровоизлияния по всему телу и помутнение глаз, второй просто вялый и потерял пугливость. Первый к вечеру умер, второй пока дышит, но периодически заваливается на бок. Боюсь, тоже не жилец :-( " Вы только что описали признаки химического отравления. Выводы делать Вам. |
|
#1366953 |
Посетитель
|
|
вывод, что полиптеры и Тремазол (противоглистные препараты вообще) или несовместимы, или надо ну очень аккуратно лекарством пользоваться, я (мы - семья) сделали. Разумеется. |
|
#1366962 |
Посетитель
|
|
Shewolf У меня был не хороший опыт с химией и сенегальцем. Правда лечил в общей банке "Костапуром". Вывод многоперовые крайне чувствительны к различным химическим препаратам. Стоит учесть что различные формы ихтика к примеру им вообще по барабану. Так что стоит просто напросто проводить лечение без полиптерусов. Изменено 26.2.11 автор arkharoff |
|
#1366965 |
|
Посетитель
|
|
Интересный факт. А в чем у вас выражалась реакция на костапур у полиптеров? |
|
#1367526 |
Посетитель
|
|
Shewolf Собственно рассказывать нечего. Лечил вспыхнувший из-за боции ихтик, по инструкции из населения в том аквасе 120 л было несколько малавийцев псевдотрофеусы и чернополоска, короче в итоге боций я конечно же не смог вылечить. Но решил пролечить как надо, чтобы обезопасить в будущем население. После последней 50% подмены воды, запустил туда молоденького сенегальца. Буквально на следующий день он погиб, на теле были видны кровоизлияния. Получается что многие считают что полики вообще железобетонные к химии, расхожее мнение в интернете. Вобщем двоих поликов в итоге загубил. Потом поговорил с человеком на птичке у кого брал, он сказал что многоперы крайне чувствительны даже к самому небольшому количеству химии, причем не важно какой именно препарат. Такая история. Сейчас у меня три полиптеруса (сенегалец, орнат, эндлихери) живут в 350 литровом аквариуме соседствуют с фронями) Прекрасно себя чувствуют, мои любимцы! |
|
#1368190 |
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо! |
|
#1368296 |
|
Посетитель
|
|
Shewolf Вот именно! Это основной вывод лучше просто отсадить с их железным иммунитетом к манке. |
|
#1368688 |