Постоянный посетитель
|
Очень нужна помощь.Скол на аквариуме |
#1367387 |
Посетитель
|
|
НОТА по мне, так ничего страшного) а какая разница под какую воду?! просто интересно... Изменено 26.2.11 автор -xiphophorus- |
|
#1367406 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
НОТА Какой толщины стекло на аквариуме применено и в каком месте в общем плане на аквариуме находится этот скол? |
|
#1367412 |
Малёк
19
13 года |
|
Думаю что основания переживать нет. А море или пресняк на давление воды разницы почти не какой. |
|
#1367413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -xiphophorus- Да не знаю, может силикон как-то покоробится? |
|
#1367414 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Толщина где-то 3мм.Скол посередине аквы. Изменено 26-2-2011 автор НОТА |
|
#1367417 |
|
|
|
сообщение -xiphophorus- Вода с солью имеет большую плотность и создает большее давление. сообщение НОТА Силикону от соли не поплохеет |
|
#1367419 |
Посетитель
|
|
НОТА у меня был скол, наподобие такого как у вас в банке 100 литров из 5 мм, ничего не развалилось) |
|
#1367421 |
|
|
сообщение НОТА Это я и из заглавного сообщения понял. В общем плане на аквариуме где находится скол, на каком именно стекле? На переднем или заднем стекле? На одном из торцевых? Пространственно - на горизонтальной грани или на вертикальной? сообщение НОТА Запас прочности 2,5. Если скол на вертикальной грани, где находится силиконовый шов с соседним стеклом, то не столь опасно, если на верхней горизонтальной - опасно. Изменено 26.2.11 автор serg-radomir |
|
#1367423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir На переднем и на боковом. А вообще до меня что-то плохо доходит. Сейчас солью воду и сфоткаю поудобнее. Аквариум положила. 1-ая фотка сбоку,2-я сверху [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 26-2-2011 автор НОТА Изменено 26-2-2011 автор НОТА |
|
#1367442 |
|
|
#1367498 |
Постоянный посетитель
|
|
оказывается из меня и художник хреновый...... |
|
#1367500 |
|
Председатель колхоза
|
|
НОТА Если уж совсем никак нельзя заменить это стекло, то я бы поверх наклеил полоску стекла с забором по 3-5 см во все стороны. Это, гипотетически, может приостановить трещины, если они пойдут и будет время их заметить. |
|
#1367503 |
Постоянный посетитель
|
|
#1367512 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, наверное аква пойдет под кактусы. |
|
#1367513 |
|
|
|
НОТА Если, как я и писал выше, микротрещин вглубь стекла нет в этом месте, а есть только сколы в форме чешуек (с законченным контуром), то ничего страшного. |
|
#1367514 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Да, на переднем стекле скол в виде чешуек, а на торцевом стекле вообще, как просто содралось стекло, но мне кажется глубоко содралось. А микротрещинки в лупу видно? |
|
#1367522 |
|
|
НОТА Видно, но только под определенными углами зрения (отражения света). Если есть трещинка, то стекло там разломлено и образованными поверхностями стекол вдоль разлома свет будет отражаться по подобию зеркальца. |
|
#1367532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо вам большое, завтра посмотрю повнимательнее. |
|
#1367539 |
Постоянный посетитель
|
|
НОТА вот фото для сравнения четко видно волосок начинающейся трещины. Если есть хоть малейшие намеки на такое - стекло только на замену, наливать НЕЛЬЗЯ. |
|
#1367667 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за советы. сейчас посмотрела нормально при свете." Волосков" я не вижу. Получилось, что скол только на переднем стекле, на торцевом нет. То есть спереди чешуйки, сбоку как покоцано. |
|
#1367681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НОТА тогда не стоит сильно волноваться |
|
#1367724 |
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад |
|
#1367738 |
Постоянный посетитель
|
|
НОТА кроме того, что просто некрасивый скол - больше напрягаться не с чего.Если конечно кулаком не долбить по стеклу |
|
#1368022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад |
|
#1368177 |