Посетитель
|
Свет со дна |
Собственно задумка была такая - сделать в 70л аквариуме мощно освещенную половинку, и "сумеречную" (чтоб таракашкам, мелким мешкожаберникам и тритонам там уютно было), я повесл на крышку 18вт лампу и "утопил" 30вт. Никого ктобы ее мог разбить у меня нету, герметичность девайса проверена. Что вы об этом думаете? Как на это будут реагировать растения (посаженые вокруг "донной" лампы)? |
|
#1367662 |
Посетитель
|
|
Учтите, что погружённая лампа греет воду и довольно быстро обрастёт зелёными водорослями. Растениям, в принципе, всё равно, откуда идёт свет, расти будут, но возможны спецэффекты типа перекручивания черешков так, чтобы верхняя сторона листьев была обращена к свету (т.е. вниз), деформации листьев и стеблей усиленного роста растений в ширину и т.д. |
|
#1368054 |
|
Посетитель
|
|
Так-сь, мнение номер один, еще кто что скажет? |
|
#1368934 |
На премодерации
|
|
возможно при таком освещении и при условии что единственным источником света будет являться данный источник будете наблюдать фитотрофизм растений или как(прости Господи что умничаю) гелеотропность кажется - то есть растения изменят направление роста . Не вверх а вбок к "Ложному Солнцу" |
|
#1368941 |
Посетитель
|
|
Seti коряги еще можно для тени. так же отражатель глубокий на лампу, перекрывающий свет в темную половину про утопленную лампу на дне не совсем понял. сумерки за счет чего? Изменено 28.2.11 автор AnSo |
|
#1368980 |
Посетитель
|
|
AnSo Сумерки за счет хилющего освещемия на всю площадь, и только локально мощного от "донной" лампы. Она почти вся будет обставлена растениями- полудохлым анубиасом, кабомбой и элодеей. |
|
#1369101 |
|
Завсегдатай
|
|
Seti Извините, по мне "Свет со дна"="Кормление через клизму", неговоря о крайне небезопасной затее. |
|
#1369660 |
Посетитель
|
|
В общем отписываюсь. Лампа работает, вполне неплохо освящает растения. От водорослей чистил один раз - где-то час геморроя. Греет воду она сильнее чем я думал, так что я ее не на постоянке держу. Систему охлаждения летом надо будет с запасом мощности делать. |
|
#1424395 |
На премодерации
|
|
Seti покажите как это выглядит. очень интересно. |
|
#1424500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Seti А с батюшкой советовались? Благословил? Интересно фото посмотреть, как это в действии выглядит. С уважением А.А. |
|
#1424600 |
Посетитель
|
|
С батюшкой не советовался - Ктулху молился!) |
|
#1424719 |
Клонодел
1
14 года |
|
Seti http://www.home-fish... на присосках, разных размеров, мощности и цвета. И провод только с одной стороны. Изменено 10.6.11 автор ТыХТО |
|
#1441175 |
|