Малёк
19
14 года |
Воспаленное пятно у золотой |
#1368798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1369357 |
|
Малёк
19
14 года |
|
аквас 120*45*60 |
|
#1369993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Омск Вы не подробно заполнили. Про корм вообще ничего не написали. Что за сомы, прилипалы именно? По сколько литров подмены? Грунт сифоните? Зачем меняли полностью воду? В акве перенаселение. На шапочке бактериака. На плавниках черные черточки - могут быть от повышенных нитрАтов, Окисляемости. Протестите воду. Отсадник с компрессором есть? |
|
#1370104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет точек на голове у оранды - реакция на воду, не более того. |
|
#1370151 |
Малёк
19
14 года |
|
Извините, все не было времени написать: |
|
#1379255 |
|
Малёк
19
14 года |
|
#1379258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск Так, вот такие "мешки" - это очень плохо! Готовьие Антибак 250 либо Бактопур Директ и поваренную соль. Читайте тему - случай аналогичный: Что происходит с золотой рыбкой? А насчет "бугорочков на голове" - ну если считаете, что это бактериалка, лечите от бактериалки. С нулевым результатом. Я уже объяснил, ЧТО это такое, и никак это не лечится, это "нормальное" (для раздражения от того или иного параметра воды) состояние. Единственное - Мелафикс можно пробовать использовать, он снимает раздражение. Изменено 14.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1379594 Нравится Lirriella
|
Посетитель
|
|
Ольга Омск На будущее: запомните-НИКОГДА не меняйте всю воду целиком в общем аквариуме. Это черевато очень нехорошими последствиями. Рыбы привыкли жить в одном составе воды (определенная концентрация солей, нитратов (надеюсь, без аммиака и нитрИтов) и проч.), а вы им из благих намерений "жилище освежили" и бахнули воду совсем другого состава. Благо, что рыбы осмотического шока не получили, а то бы здесь уже не писали. За раз рекомендуется менять 25-30%. Если подмена должна быть массированной (скажем, 50%), то лучше не сразу слил-залил, а в несколько приемов. А еще лучше менять по 10% ежедневно, чем по многу в один заход. Рекомендую почитать про работу азотного цикла. Многое станет ясно про аквариумную воду, механизм распада продуктов жизнедеятельности и подмены. Аквариум не терпит генеральной предпраздничной уборки-будь то Новый год, Пасха или Масленица.... Лучше не забывать раз в неделю его обслуживать и будет Вам благо... Еще. на всякий случай-не вздумайте НИКОГДА вытаскивать грунт, декорации и все это перемывать и кипятить в целях освежения. Некоторые новички это регулярно проделывают. Сифонка грунта и не более. В грунте живут полезные бактерии, отвечающие за чистоту воды в аквариуме, как раз их кипячением и изведете. Удачи ... Изменено 13.3.11 автор JaneLes |
|
#1379632 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
19
14 года |
|
Спасибо |
|
#1379982 |
Малёк
19
14 года |
|
Господи да что на них все нападает, подскажите пожалуйста, у рыбки образовалось красное кровавое пятно, сначала было на одном плавнике теперь перешло на другой и на брюшко, что это может быть и как лечить? Пробовала Бактопуром, уже неделю она в этом растворе, ничего не проходит только с плавника на плавник перескакивает пятно это, антибак найти пока не могу, нигде нет и завоза пока не было, подскажите что еще можно предпринять? |
|
#1389835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск А вот тут уже Бактопур не поможет. Либо Антибак-250, либо Бактопур ДИРЕКТ. Покупайте, схему лечения дам в зависимости от того, что купите. Хотя шансы мизерные. Аэромоноз это называется, он же "краснуха". |
|
#1389992 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Спасибо за консультации, сейчас снова на птичий поеду, может все таки привезли, приеду отпишусь |
|
#1390373 |
Малёк
19
14 года |
|
Купила и антибак 250 и бактопур директ, по поводу антибака написано 1*200 подменивать воду каждые 2дня-20%, я ее купать буду в 30 литрах0 она перевертыш, сильно не плавает и все кверху животом, думаю 30 ей хватит? |
|
#1390573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск Купать не надо. Берете Антибак-250. Из расчета 1 таблетка на 100 (не 200, а 100!) литров. То бишь на 30 л - треть таблетки. Сажаете в 30 л рыбу, не кормите, аэрацию интенсивно. Туда же 3 столовых ложки соли крупного помола. Соль предварительно растворяете в воде и вливаете понемногу в течение получаса. Каждый день подмена половины воды с довнесением препаратов до исходной концентрации. То есть довносите каждый день 1,5 столовых ложки соли и половину от ТРЕТИ таблетки Антибака-250 (то бишь 1/6 часть). И так - до исчезновения всех симптомов. |
|
#1390580 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Спасибо, пошла разводить, а то уж не могу смотреть на это мучение... |
|
#1390586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск Только сразу скажу: шансов мало. |
|
#1390588 |
Малёк
19
14 года |
|
Посмотрим конечно, за 2 недели не загнулась, такто вроде активненькая не виснет |
|
#1390599 |
|
Малёк
19
14 года |
|
#1391367 |
Малёк
19
14 года |
|
#1392310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск Ну как - поменьше становится? Или ошибаюсь? |
|
#1392570 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Я смотрю на нее, буквально немного осталось, мне только не нравится что она голодная и раньше постоянно наверху плавала кверху пузом, а сейчас на дно опустилась, но по стеклу бьешь, барахтается активно и глазами вращает во все стороны да так внимательно кажется все рассматривает, завтра еще покупаю а там уж посмотрю, может послезавтра потихоньку ее в обычную воду перемещу??? |
|
#1392694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск То, что рыба голодная - это ничего страшного, до двух недель без каких-либо проблем. А вот то что на дне валяется... Воду как подмениваете? Вообще смотрите по ситуации. По мне так рано еще, не менее двух недель, иначе есть риск, что не долечите - и будет такой рецидив, что ни один антибиотик в мире эту гадость больше не возьмет. Плавали, знаем... |
|
#1392718 |
Малёк
19
14 года |
|
Подмениваю как сказали-50%, доливаю р-р соли и крошу таблетку в соотношении. |
|
#1393464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Омск Ясно. Тогда давайте до исчезновения симптомов (имею в виду покраснение). У антибиотикотерапии, как и для людей, есть масса побочных эффектов, увы... |
|
#1393476 |