Малёк
11
14 года |
тесты для воды |
вопрос такой. какие тесты для воды лучше приобрести желательно не дорогие чтобы протестить состояние воды |
|
#1369460 |
Посетитель
|
|
romkor137 НИЛПА капельные |
|
#1369499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romkor137 капельные jbl, tetra на ph, kh, gh, NO3 это основное |
|
#1369501 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение romkor137 Смотря какие результаты вас интересуют. А это в свою очередь зависит от вашего аквариума: разогнанный или медленный травник, цихлидник, просто домашний "винегрет" по принципу "всего по чуть-чуть", аквариум начинающего, аквариум технического минимализма без свистелок и перделок и пр., вариантов масса. Наибольший набор тестов требует хороший травник: gH и kH, pH, нитрАты, фосфаты, СО2 (опционально), можно еще Fe. А для аквариума начинающего (рискну предположить - вы им и являетесь) ИМХО вообще тесты не нужны поначалу, ну может только нитрИты, и то один-два раза протестить при запуске - и все. gH и kH в водопроводе почти постоянные, если есть знакомые аквариумисты-соседи - они вам скажут (ваш МЖ не указан) Вот втЯнитесь в это неблагодарное дело - и накупите постепенно необходимых тестов. По себе знаю ЗЫ. Пользовался Серовскими. У нас они самые доступные. Изменено 28.2.11 автор Дядька-рыбомор |
|
#1369504 |
Посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Дядька-рыбомор, согласен....я бы ещё вот этот тест посоветовал новичку, да и не только. Хоть он и приблизителен, но общую картину даёт http://www.vitawater... Тоже пользовался Серовскими тестами на нитрит и нитрат. Довольно простые в использовании....надеюсь, что и более менее точные. Изменено 13.3.11 автор Сергей М. |
|
#1379298 |
Посетитель
|
|
...а мне по душе API (Aquarium Pharmaceuticals) - точные и удобные! Правда, подороже, чем НИЛПА, зато совсем другое качество! |
|
#1382866 |
|
Малёк
28
Томск 8 года |
|
А кто-нибудь знает народные способы определения различных параметров воды? |
|
#1396321 |