Модератор , Кандидат в Советники
|
Помогите с выбором грунта, пожалуйста! |
Входные данные в подписи - подбираю грунты для обоих Rio-125, хочу два травничка - один попроще, другой пороскошнее. В одном, где свет - стандартный, хочу травник с чем-нибудь несложным - анубиасы, мхи, чтоб креветкам и мелкой харацинке было комфортно, в другом - где свет мощный и СО2 - чтоб росла "куба", бликса, погостемон и прочие светолюбивые интересные растения и было комфортно креветкам и микрорасборам. |
|
#1371041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Осмос есть у Вас? Мягкая вода решит многие проблемы. Не суть важно, какой производитель. Главное придерживаться системы: если аккуратно ухаживать за аквариумом и не делать частых пересадок, то можно кабель положить 10 - 20вт на дно питательный грунт 2 - 3 см (в зависим от рекоменд произв) сверху кварцевый гравий слоем 5 - 6 см (не крупный 1 - 2мм) Дальше свет, СО2 и удобрения сделают своё дело. |
|
#1371351 |
|
|
|
Осмоса нет и не предвидится. В банке с базовым светом не предвидится также и СО2 - там стопроцентно будет растительность попроще требованиями. |
|
#1371609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 100 литров денерли депонит+денерли кварц чёрный и норм всё прёт правда свет 1,5 вт/л и нет грунтовый грелки, а если хотите супер травник - запустите АД |
|
#1371662 |
|
продолжим |
Очень понравился по цвету и фракции темно-коричневый кварц от Деннерле. Теперь думаю, положить питательный Деннерле или JBL и поверх темно-коричневый кварц или JBL Manado? Но однозначно НЕ хочу класть термокабель - не аукнется? Или вообще один только Manado/кварц? |
|
#1372505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи кН замерьте в кране и в аквариуме. Будет понятно, чего ожидать по составу. Используйте кварц, он проще и предсказуемее. |
|
#1373640 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сафи все перечисленное у меня успешно растет как на кварце Деннерле с подложкой Депонит Микс про, так и на ноунейм гравии с подложкой JBL. |
|
#1374804 |
|
|
Остановилась в итоге на Dennerle кварце с подложкой JBL, как пойдет - расскажу после. |
|
#1377863 |
Посетитель
|
|
Сафи Подложку JBL выбрали напрасно, лично я в ней крайне разочарован. У меня она подняла kH на 3 и фонит фосфатами, очень пожалел. |
|
#1380316 |
|