Посетитель
|
Инфузория. Банка воняем аммиаком или мочевиной. Что делать? |
Вопрос такой. Есть две банки с инфузонией, в одной инфузории много - но она ТАК воняет аммиаком((( Лить воду в аквариум ну очень не хочется... Попробовал отфильтровать (использовал фильтр-пакет от чайного пакетика) - эффекта нет, инфузории вышли в воду.. |
|
#1371994 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
kirpetrum Нет там ни какого аммиака. а что делать, так все просто. Возьмите отлейте в другую банку половину воды, предварительно размешав, что бы все двигалось, для равномерности концентрации самой инфузории. И долейте воды отстояной и все. Завтра запаха не будет. |
|
#1372092 Нравится Натали1965
|
|
Посетитель
|
|
Чейз А что ж так воняет то.. Разводил) теперь 2 вонючие банки))) |
|
#1372324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мальки по поводу запаха жалоб не писали? )) |
|
#1372628 |
|
|
kirpetrum Да бывает, когда банана переложишь, молока перельешь, вонь стоит на всю квартиру. Если разбавить то она быстро сходит на нет. Вот здесь смотрим пятый пост, проведен тест из банки с инфузорией. http://ribiy-bog.com... В этой вонючке плавают мальки, кстати выжили. |
|
#1372689 |
Посетитель
|
|
Чейз Занимательный обзор... В общем да, был бы аммиак померла б она.. Похоже перекармливаю. А малькам нравится - но мне как то стремно))) |
|
#1372900 |
|
|
|
kirpetrum Сделайте банок пять по пол литра, пока кормите одной, в последней вода становится кристально чистой. И так по кругу. У меня так, поэтому в основе своей, я кормлю инфузорией, которая находится в чистой воде. |
|
#1373122 |
Новичок
3
13 года |
|
Пожалуйста помогите начинающему. Помимо того что из банки воняет там ещё какая то слизистая пленка образовалась. Что мне делать? |
|
#1440624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Raimond Навести новый "раствор" в другой банке, и влить туда десяток кубиков из "вонючей" банки для "закваски". На плёнки чего внимание-то обращать, главное, чтобы инфузория плодилась. Банки надо держать в прохладном тёмном месте, банана класть умеренно, хотя бы раз в полгода обновлять раствор, полностью ликвидируя остатки разложившихся бананов (у меня как-то в одной банке слой бананосилоса занял ровно половину самой банки , причём там коловраток было уже столько, что инфузория почти не прибавлялась). |
|
#1440767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Там оригинальный автор, глубоко знакомый с классификацией рыб и их распространением , цитирую : "На обратном пути наловил еще не описаный вид Барбусов. Я его классифицировал как Пунтиус Прудовик" ! Это в Питере то!В луже неподалёку от новостроек!И ведь на полном серьёзе пишет Ха! |
|
#1441196 |
Новичок
3
13 года |
|
Спасибо |
|
#1441597 |