Новичок
9
Красноярск 14 года |
Нужна не помощь, но совет по акве для дискусов |
Добрый день, уважаемые. |
|
#1373417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skai220870 А САМП не рассматриваете как вариант? |
|
#1373424 |
|
Новичок
9
Красноярск 14 года |
|
Шкет Добрый день. Вообщем то я считал что био-ячейка и есть своего рода САМП интегрированный в аквариум. Ко всем вынесенным за пределы аквариума фильтрующим системам есть, как бы это сказать, небольшое недоверие в плане затопления. Спасибо. |
|
#1373429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skai220870 Я пока сам не увидел, как организован самп, тоже боялся протечки/перелива. А теперь точно знаю, что это невозможно. |
|
#1373433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skai220870 хотел бы получить дельные советы....Подмена воды.....какой бы метод фильтрации вы не выбрали(внешник, самп, биоячейка....ит.д.)подмены обязательны....и только вам решать, делать протоку, шланги или ведра и ручки.....))))Размер аквы мне не очень нравится....учитывая, что это самоделка, длинну увеличил бы до 1500-1600(на толщину стекла это не влияет)....эато какой разгул..!...Я тоже советую присмотреться к САМПу....уж очень хорошая весчь.... внешний фильтр смущает возможностью подмочить соседей (снизу 9 этажей)....Зря вы так....сейчас затопить соседей реальнее от водопровода, чем от внешника(особенно хорошего)....к тому страховку на этот случай, никто не отменял...Удачи...! |
|
#1373585 |
Новичок
9
Красноярск 14 года |
|
Galashev.Sergey Добрый день. Сергей спасибо за пост, по поводу подмены воды - это вообще безоговорочно, применительно к дискусам это как бы даже не обсуждается, буду бегать с шлангом. По поводу САМПа, может я что то не понимаю, но на ветке "фильтрация" описанная мною схема висит в двух местах "Биофильтр" и "Интегрированный САМП", и имхо исходя из того что я прочитал о нем - этот биофильтр и есть почти САМП. По поводу увеличения длинны - да как то страшновато, хотя по свободному месту (куда будет ставится аква) - можно увеличивать хоть 4 метров. Спасибо. |
|
#1373622 |
|
Новичок
9
Красноярск 14 года |
|
[q]сообщение Galashev.Sergey |
|
#1373625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skai220870Надо бы порешительнее....и протока страшновато и увеличение длинны....а вот когда вы создадите свою акву...через время(причем очень короткое) обязательно пожалеете, что не сваяли баночку побольше.....Все через это прошли....поэтому, если позволяет место, то и двух метровая аква-отлично......Причем, чем больше будет сам размер, тем и дискам будет лучше...а значит и вам хлопот меньше-одно удовольствие.....Самп.....к сожалению хорошей ссылочки нет, конструкция вполне проста(можно поиском поискать)....и кроме того, что самп-это дополнительный объем воды, отличный фильтр.это еще и место.куда можно/нужно убрать из аквы все лишнее...обслуживать его очень просто и удобно....Вот темка с фотками про САМП для пресноводного .... |
|
#1373771 |
Новичок
9
Красноярск 14 года |
|
Galashev.Sergey Добрый день, спасибо Сергей за ссылку, прочитал, по принципу действия это то-же самое что я и планирую, вода из аквариума самотёком поступает в ёмкость разделённую на сообщающиеся отделы заполненные фильтрующими материалами с последующей откачкой помпой назад в аквариум, да и случай затопления там в самом деле исключён. Отличие от варианта который хочу использовать я - это разница в уровнях м/ду аквой и САМПом, и видимо как следствие использование давления воды возникающее из-за этой разницы. В моем же случае САМП интегрирован в саму акву, и движение воды и её очистка происходит по тому же принципу через те же 4 отдела с фильтрующим материалом что и в описанном САМПе, кстати пришла в голову мысль как можно исключить работу помпы "всухую" если засорится фильтр. Не знаю как здесь прикреплять фото и документы (пробовал, что то не получилось) я бы выложил схему, она правда с пояснениями на немецком, но все равно там очень все понятно. Вопрос в другом, какого объёма необходим САМП (имею ввиду объём материала для биоочистки) для эффективной очистки аквы объёмом в 370 литров, при условии что скорость потока будет 1,5-2 объёма аквы в час. Спасибо |
|
#1374170 |
|
Спамер в U2U
|
|
соглашусь с сергем, если есть место и возможности то надо делать акву по максимуму, но сергей не будем забывать что человек первый раз будет держать дисков, а значит есть шанс что он может отказаться от аквы в дальнейшем и что тогда ему делать с банкой, этак на 1 тонну. |
|
#1374181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если так боитесь внешних устройств, то ограничьтесь 2 самодельными внутренними фильтрами (помпа + 5-литровая бутыль из-под питьевой воды + небольшая губка на входе). Плюс подобных фильтров не столько в дешевизне, сколько в их мобильности. Их можно задекорировать...прикрыть корягами и т.д....и двигать как угодно согласно своим представлениям о дизайне. А то, что вы надумали делать "самп в аквариуме", - вы просто крадете место у рыб. И скорее всего в процессе изготовления допустите какую-нибудь ошибку...или чего-то не учтете. |
|
#1379513 |
Новичок
9
Красноярск 14 года |
|
Самвел_К. Спасибо, Самвел Жоржевич. Читая этот сайт и Ваш DiscusFish, сам все больше прихожу к мысли о необходимости делать самп в тумбе. Но окончательного решения пока нет, да и не тороплюсь я в общем-то, пока читаю, информацию собираю. Кстати почему то ни как не могу пройти активацию у Вас на сайте? Спасибо. |
|
#1380742 |
|