Посетитель
|
с кем уживутся чернополосые цехлазомы |
Не могу найти по темам, если повторяюсь, то за ранее прошу прощения. |
|
#1374112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Спартанская арена" будет в любом случае - при нересте чернополосых. Будут гонять и бить всех, кто окажется в пределах видимости. Однако у меня сосуществовали с суматранскими барбусами, просто не могли их догнать. )) Водорослеедов тоже пошугивают, но, если для них найдутся убежища, в которые чернополоски пролезть не смогут, то ничего страшного. Однако я бы не стала в этом объёме добавлять никого из цихлид, тогда вполне возможно и смертоубийство. Не потому, что объём мал для обеспечения физиологического существования, у меня пара чернополосок живёт в 50 литрах, а потому, что цихлиды, чаще всего, территориальны, и будут драться за свои границы. |
|
#1374165 |
|
Посетитель
|
|
Плохо... я мечтала к ним кого-нить подселить... Хотя предыдущий их хозяин уверял, что они жили с акрами, северумами и астриками в одной банке и даже с их всеми мальками... Чешет наверное? |
|
#1374334 |
Завсегдатай
|
|
не обязательно. объем был у него наверное больше чем ваши 140 |
|
#1374373 |
Посетитель
|
|
dohod7 Исходя из личного опыта, на ваш объём можно добавить ещё оду пару.Например: хромисов-красавцев, львиноголовых цихлазом или мультиспиноз.Главное сделайте побольше укрытий, в центре поставьте какой-нибудь грот или корягу, так чтобы он разделял аквариум на две части, тем самым они поделят территорию.Желательно чтобы рыбы были соразмерными. |
|
#1374392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dohod7 Мультиспиноз не стоит. Во первых чп их запрессуют, во вторых они перекрещиваются. И то, и другое плохо. Укрытие (коряга) в центре как раз будет способствовать тому, что её выберут как укрытие, а не как разделилку. Укрытия по краям на мой взгляд более предпочтительней, а в центр - траву помощнее... |
|
#1374463 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Во-первых мультиспиноза сама по себе сволочная рыба и за себя постоять всегда может!Ну, а во-вторых покажите мне гибрид мультиспинозы и чернополосой цихлазомы, не ссылаясь на статью Евгения Грановского.Напоследок читайте повнимательнее, я человеку посоветовал сделать побольше укрытий, и это не означает, что одна коряга должна стоять в центре! |
|
#1374604 |
Посетитель
|
|
Вы знаете, я тоже очень хотела хромисов, но... потом как начиталась про них!!!! Цехлазомики по сравнению с ними ну прям ангелы небесные! А по поводу укрытий, так в 140 литрах не сильно то и разгонишься в плане укрытий... Вот мой аквас Вот тот ракушняк слева - это пещера, повернутая норкой к стене, чтоб создать уединение при надобности. Изменено 6.3.11 автор dohod7 |
|
#1374670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Робин я не ради спора написал, а тоже свой опыт. Держал их одновременно в 112 литрах. Характер у мультиспиноз совершенно не такой. Они даже при нересте и выводке малька - трусливые валенки. Сидели у меня все время в углу, боясь высунуть нос. А чп съедали у них малька уже на третий день. А по скрещивание - Вы правы - только читал, т.к. задач выращивать потомство никогда не было.
не будем спорить, я понял, что Вы хотели сказать, но хотел просто чуть уточнить мысль |
|
#1374710 Нравится Робин
|
|
Посетитель
|
|
Да я поняла, что корягу... ищу уже подходящую длинную и ветвистую. Кого потом подсадить туда? Бриллиантовых цихлазом мона? А таких же полосатиков мона? Я так понимаю, что хромисы поотгрызают моим хвосты, по этому не рассматриваю, хотя рыба прикольная. Может астриков, но они ж растут до слонячьих размеров... Трусишек тоже не хтю, какой понт, что рыба будет жить под фильтром... |
|
#1374756 |
Посетитель
|
|
dohod7 Например у меня хромисы-красные, ну ангелы чисто. Очень мирные рыбы. |
|
#1374942 |
Посетитель
|
|
ЧАП Думаю, что мы друг друга поняли .Цихлиды-настолько разные по характеру рыбы, что в каждой особи есть своя какая-то изюминка, и нельзя с точной уверенностью сказать, как они будут вести себя в тех или иных условиях. dohod7 Астриков и Брюлей в такой объём нельзя, только загубите рыбу. |
|
#1375040 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
|
|
Понятно. Считаете, лучше всего пробовать хромисов? Тогда будем пробовать... Может, если я их туда подсажу малыми, они не вырастут кровожадными крокодилами. |
|
#1375046 |
Посетитель
|
|
Хелп, опят с вопросом: |
|
#1380914 |
Посетитель
|
|
dohod7 Что вы так паритесь с этими укрытиями, сделайте так, как вам нравится и посмотрите, что получится. |
|
#1381490 |
|
Посетитель
|
|
да в том то и дело, что чернополоски гоняют седжей. Вот я и думаю, может я не правильно барьеров понатыкала... |
|
#1381526 |
Посетитель
|
|
dohod7 Может всё вы и правильно понатыкали, вот только чернополоски полюбому будут гонять седжей, с укрытиями и без укрытий...Изначально вам нужно было выбирать рыбу, которая может дать отпор чернополосым! |
|
#1381543 |
Постоянный посетитель
|
|
Робину меня чернополоски (фламинги) прекрасно существуют с Мееками. драки бывают, но в основном - безболезненные. вот мечтаю тоже заменить меек на красных хромисов. уже сидят 5 штучек, подрастают в соседнем аквариуме с мальками этих самых чернополосых. по моему опыту (чернополоски уже лет 5 точно) им нравятся укрытия, в которых они могут уединиться вдвоем (т.е. влезть в них парой). мне кажется, что когда ваза (или амфора, что на фото справа) будет ими облюбована, агрессивность должна снизиться. ну будут они сидеть в своем углу, ну будут нереститься... несладко седжикам придется во время прогулок мелочи это мои ИМХО |
|
#1381929 |
|
Малёк
31
14 года |
|
С кем ? С Более круными дающими отпор и себе подобными. ИМХО. |
|
#1381949 |
Посетитель
|
|
Вот блин... таки хромисов надо было брать... Мабуть мала баночка эта для двух пар... Хорошо, а если для них освободить 300 литров, там чернополоски отцепятся от седжей? Или для них без разницы площадь, абы погонять кого-нить. |
|
#1382143 |
Посетитель
|
|
Ха! Я знаю чего он кидался на всех шо зверюга... У нас дети... И, по моему, много. |
|
#1384526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dohod7 Поздравляю. Теперь вы тоже будете значть, что мальков чернополосок нужно избегать. )) |
|
#1384532 |
Посетитель
|
|
Да знала я об этом... Хотела регулировать поголовье посредством платидораса, синодонта, птериков и макробрахиумов, да не успела... Чернополоски когда начали гонять сэджей, я их отсадила в отсадник вместе с их кувшином. Я ж не знала, что там уже дети... Теперь дети в отсаднике, контроль поголовья не получился, а комариков-то целая куча... |
|
#1386277 |