Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » очень странное поведение мальков гуппи (фото)
Посетитель
|
очень странное поведение мальков гуппи (фото) |
#1374658 |
Малёк
|
|
furman А что собственно говоря не так? |
|
#1375037 |
|
Посетитель
|
|
XoXOL_saloed ну так, они сидят на дне и не шевелятся, как будто болеют |
|
#1375151 |
Посетитель
|
|
furman Я так полагаю что это осмотический шок, но это ИМХО! Думаю что ничего с ними не произойдет, так как гуппиков и не так мочили |
|
#1375155 |
Малёк
|
|
furman Да все с ними в порядке, обыкновенный стресс, сами посудите, смена аквариума, подъем температуры, все в один день. За день-другой должны придти в себя. |
|
#1375225 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю, я когда купил Гуппи, |
|
#1375237 |
|
Посетитель
|
|
denny так в чём же дело? какой отсюда вывод??? |
|
#1375334 |
Посетитель
|
|
furman Вывод - не стоит так быстро менять климат рыбке! Ведь если вас из жаркой сахары во мгновение ока переместят в холодную арктику вам ведь тоже будет не совсем айс?! |
|
#1375383 |
Постоянный посетитель
|
|
furman Пока сам не знаю Скорее всего из-за аммиака. Как я понял Гуппи плохо переносят даже небольшое кол-во аммиака в воде. (Это я про свой аквариум) У вас скорее акклиматизируются, дышат не учащёно? Black Shark У меня были перепады всего в градус. В старом 26, в новом 25. Какую Гуппи не посади, начинает дышать очень быстро. Как будто кислорода ей не хватает. Её всю трясет. И Держится на поверхности воды. Изменено 8.3.11 автор denny |
|
#1375553 |
|
Посетитель
|
|
denny учащённо, да. Самцы бледные, самки вроде тоже. Я сделал, так: вынул все кмани, подождалк, пока осядет муть вся, её отсифонил, налил воды из действующего акваса. вроде им стало по лучше) |
|
#1375573 |
Постоянный посетитель
|
|
furman Да, советую из действующего акваса слить воды. Становиться намного лучше, я своих 2 самок в 3 банку посадил. Беременные, дай бог все удачно пройдет.. |
|
#1376780 |
Посетитель
|
|
denny так вам надо в акву не большую (литров на 20) густо засодить, и тогда успех гарантирован. Я так зделал. 21 малёк сейчас растёт) |
|
#1376901 |
|
Посетитель
|
|
#1376928 |