Завсегдатай
|
птеригоплихт в качестве чистильщика |
Все знают, что птеры хорошо чистят стенки пока малы, а как вырастут становятся ленивыми. Вопрос: после скольки именно лет или сантиметров они делаются ленивыми? |
|
#1374898 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что ленивые не только от того что просто взрослеют, а потому что ему становится тесно в банке, т.к. он растёт быстро и вырастает из свободно плавающего объёма. Мой птер в 100л. аквариуме вырос почти за полгода в половину его длины и естественно, ему там стало тесно. |
|
#1374909 |
|
Завсегдатай
|
|
надеюсь в 200 литрах он хотя бы два года почистит.... |
|
#1374923 |
Посетитель
|
|
zorg90 не стоит на них рассчитывать. Мой в 300 литрах после месяцев семи-восьми стал кушать вместе с остальными рыбами, поднимаясь к кормовому окошку. На непосредственно свою работёнку в качестве "чистильщика" забил совсем. Так и продолжает по сегодняшний день-только кушает и какает. |
|
#1374929 |
Завсегдатай
|
|
тогда анциков 3 штуки заселю...... |
|
#1374936 |
Посетитель
|
|
У меня анцики пока жили с харацинами и скалярами елозили по всему аквариуму, потому что корм до дна не успевал долететь. Как я заселил коридорасов и стал их подкармливать, анцики быстро смекнули и теперь кормятся вместе сними. |
|
#1374990 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonard получается их баловать не надо))) |
|
#1375016 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90Пока есть "халявский" корм на дне - работать дураков нэма! |
|
#1375017 |
Посетитель
|
|
Но если не баловать, то будут работать, но не вырастут особо. Хотябы 2 раза в неделю таблетку для сомов кидать. |
|
#1375031 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Belva так у меня он приноровился подниматься к общей кормушке, и по дну не ползает в поисках корма, не утруждает себя любимого. Сейчас вообще перестала ему таблетки кидать, малыш и без них "крепкого телосложения" |
|
#1375108 |