Посетитель
|
Ой ! Вылупились мальки скалярий в общем аквариуме. |
Думала вся икра пропала. Сегодня смотрю шевеляться мальки (пока ещё не поплыли). |
|
#1374980 |
Постоянный посетитель
|
|
Ira 2 шлангой пересаживаете в другую емкость(способ тотже что и при сифонке грунта) |
|
#1375121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Можно как ранее подсказали аккуратно отсифонить. А можно погрузить стакан в воду и, отбиваясь от родителей, стряхнуть туда всех личинок. Потом подождать минут 15 и искать еще личинок, потому что всех кого вы пропустили родители соберут и посадят опять на листик, вы и их отберите |
|
#1375524 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ! Мы просто аквариум перегородили внутри. Пока всё впорядке! |
|
#1375647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, если в отгороженной части остались только родители и детки, так Вам вообще не о чем беспокоиться - кормите (лучше артемией), а всё остальное родители сделают без Вас. |
|
#1375825 |
Посетитель
|
|
Ой, а они уже поплыли ! Но они ещё какие-то неваляшки - плавают нестабильно, кувыркаются. А родители их в кучу собирают. Интресно , они так и будут их в кучу собирать . До какого дня ?Эх жаль, что я не знаю сколько им дней. Артемии не нашла. Нашла Sera микрон для мальков икромечущих рыб. По размеру как пыль . Интересно подойдёт? Всё-таки купили отсадник . Шлангом их туда перелили. Родителей посадила. Эх с большими листами |
|
#1376133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 На сушке красивую рыбу не поднимете. Хоть микрочервя поищите. Изменено 8-3-2011 автор Nisa |
|
#1376141 |
Посетитель
|
|
NisaЁлки ! Ну а где поискать-то ? Только на Птичке ? Я ж не была готова ! |
|
#1376164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Неужели в Москве артемии нет? На форуме поищите, явно кто-то продает. Кстати, быстрее ищите, как поплывут - через день надо кормить уже. Изменено 8-3-2011 автор Nisa |
|
#1376170 Нравится Ira+2
|
|
Посетитель
|
|
NisaНашла яйца артемии. |
|
#1376460 |
Посетитель
|
|
Помогите опять , а ? Люди добрые ! Везде читаю , что надо мальков кормить 6 раз в день. А я своим рачков запустила с утра. Они их ели-ели несколько часов. Теперь плавают с набитым брюхом . Куда их 6 раз в день кормить ? их же просто разорвёт от еды !Они ж по 4 мм только размером |
|
#1379642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Если кормите живой артемией - давайте им 2-3 раза в день. Артемия довольно долго в пресной воде живет, и у мальков всегда есть корм. 5-6 раз понемногу кормят в первую неделю, либо если кормят заморозкой (она быстрее пропадает) Я кормлю рано утром, вечером сразу после работы и ночью перед сном. До месяца у меня свет не отключается, едят круглосуточно. Раз в день - уборка перед кормежкой, смена трети воды на воду из родительского аквариума. Не бойтесь, не разорвет их. Только чистите артемию так чтобы не попадало шкурок. В первые пару недель мальки их нажравшись мрут сильно. Изменено 13-3-2011 автор Nisa |
|
#1379706 Нравится Ira+2
|
|
Посетитель
|
|
NisaСпасибо ! Вы так помогаете! |
|
#1379732 |
Посетитель
|
|
Ух , у меня развелись нематоды . Когда у пупсиков заканчиваются рачки они склёвывают нематод со стёкл. Тем самым вообще постоянно жуют :-))) |
|
#1380855 |