Посетитель
|
В семье серых Анциков родился один Альбиносик! Чисто белый! |
Здравствуйте! У меня невероятное событие и хочу знать, что вы об этом думаете. Может я зря радуюсь, может это просто больной детенышь?!.. Так ладно, все по порядку. У меня живут серые Анцы, они постоянно плодятся. Всегда потомство было ровное - серое. В этот раз тоже все как обычно - толпа мелких серо-коричневых Анциков вот такие Ссылка на видео Смотреть Как вы думаете, что это? Действительно альбинос или что-то другое?... я в замешательстве. 90 литров, +28, растений нет, 3 Анца самцы, 1 самка - все серые, 3 Стеклянных сома, Данио, Неоны - по штук 5. Изменено 8.3.11 автор -=Greza=- Изменено 8.3.11 автор -=Greza=- Изменено 8.3.11 автор -=Greza=- |
|
#1375906 |
Постоянный посетитель
|
|
У знакомых самец и самка чёрные.Нерестятся постоянно, и почти всегда в помёте есть 1-2 альбиноса. =) |
|
#1375909 |
|
Посетитель
|
|
Значит все-таки это альбинос?) Неужели белый весь будет?)) |
|
#1375912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=- Вообще-то обычно у альбиносов глаза красные. Но с белыми глазами ещё прикольнее. Выращивайте, там там разберёмся. |
|
#1375917 |
Посетитель
|
|
DoraNiБоюсь как бы не окрасился с возрастом. а так очень интересно, что получится. Может и глазки красные будут еще. Изменено 8.3.11 автор -=Greza=- |
|
#1375922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=- Обычно альбиносы рождаются уже с красными глазами, поскольку глаза не пигментированы тоже. А Ваш весь белый и глаза тоже. У моих оранжевых пецилий мальки рождаются почти не окрашенными - совсем блондины, но глаза обычные чёрные. У чернохвостых, правда, хвосты тёмноватые с самого начала. Хоть мальки и светлые, но не совсем белые, как Ваш. |
|
#1375932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
-=Greza=- "Альбинос"-образно назвала, по цвету. Глазки у знакомых, у "альбиносов"-как и у обычных анцев. |
|
#1375934 |
Посетитель
|
|
#1375935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gidra То есть настоящие альбиносы с красными глазами? А вырастить их удавалось? Очень интересно, какие получались. |
|
#1375936 |
|
Посетитель
|
|
Видимо будет что-то в этом духе |
|
#1375941 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=-Прикольно.Может оба родителя носители гена рецессивного окраса(гетерозиготны по этому признаку).Но может и мутация, если в других пометах таких не попадалось.Я тоже очень радуюсь, когда вдруг необычного окраса мальки в помете.Каждый раз воспринимаешь как подарок и чудо. |
|
#1375960 |
Посетитель
|
|
Да да. Это обычный рыжий. У меня точно такие же мальки были. Окрашиваются позже. |
|
#1376251 |
|
Посетитель
|
|
AnSoА каким образом он оказался в обычной "серой" семье? У меня рыжих то отродясь не было... |
|
#1376268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=- Также как рождаются люди с разноцветными глазами. Вроде мама-папа обычные, а ребёнок загадочный получается иногда )) Вы историю своих анцев знаете до 5 колена? И я не знаю. Тогда что гадать о пустом? Откройте зоологию для начинающих 5клашек и читайте вечерами, как до11го дойдете, вспомните про наследственность Изменено 9.3.11 автор kouen |
|
#1376420 |
Посетитель
|
|
Вот и я)))) Дела у нас хорошо) Мы растем. И вот что примечательно. В инете рыжие сомики такого размера все же рыжие.... а мы розово-белые!!!! |
|
#1418058 |
|
Посетитель
|
|
-=Greza=- это просто потому, что Вы очень хотели золотых анциков я вот много лет мечтала о таксе, вышла как-то из дома, а она у подъезда сидит, ничья, вот уже 4 года души не чаю Изменено 29.4.11 автор АкваМарина |
|
#1418136 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
АкваМаринаЭто точно сказано!!)) Но я, ейбогу, даже и подумать не могла, что мои Анцы, которые года три кроме серых ничего не производили, подарят мне альбиноса =) Вот он, глазки все же стали красными.... Ну ведь он же розовый какой-то а не оранжевый, правда?)) ну вот, мы уже большие))) сегодня в общий аквариум выпустила))) |
|
#1418172 |
Посетитель
|
|
-=Greza=- да обычный альбинос, мои такие же |
|
#1418216 |
|
Посетитель
|
|
АкваМаринаА не подскажете, альбинос это и есть рыжий сом? =) |
|
#1418392 |
Посетитель
|
|
-=Greza=- Альбинизм (лат. albus — белый) — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. В настоящее время считается, что причиной альбинизма является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей видимо да, но есть еще 144сомы, у них глаза черные Изменено 30.4.11 автор АкваМарина |
|
#1418411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=- Настоящий альбинос. Он не оранжевый и не даже не желтый, а именно бело-розовый и красноглазый. Розоватый тон из-за того, что он такой полупрозрачный. Прикольный получился. Как видите, явление это не слишком частое. Тем более интересно. Как скоро можно будет определить пол? Альбинизм - рецессивный признак, но всё-таки вдруг среди его потомства тоже получится хоть 1-2 таких. |
|
#1418415 |
|
Посетитель
|
|
АкваМаринаУ моего глаза розово-красные, значит точно альбиносик) |
|
#1418521 |
Посетитель
|
|
DoraNiДа, я безумно рада, что у меня такое чудо появилось)) Он действительно прозрачный, видны жабры, различимо бьющиеся сердце, про пищеварительную систему я вообще молчу. В животе причудливая "улитка" =) Глаза не темные, обод белый, зрачки бледно-красные. Пол примерно через полгода уже можно будет определить. Хоть бы "рога" на мордочки выросли, для пущей красоты)) Хочется чтобы это был музиг =) |
|
#1418524 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
#1536187 |
|
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- прилично подрос) но не понимаю почему вы так удивляетесь-альбиносных анцев сейчас навалом, больше чем обычных точно. наверное я уже забыл старые добрые времена с анциками.тоже радовался нерестам.мой анцик альбинос выхаживал сразу 3 кучи икры от моих трех самок-одной альбиносной, второй вуалевой серой и третьей трезцветной вуалевой.прикольно было когда из пещерки вылетало 400 мальков, а папаша их выгуливал)что только не получалось в потомстве - и пятнистые альбиносы вуалевые, и обычные трехцветные(из вуали перешли в обычную форму).так что у вас все впереди! такими способами можно востанавливать или менять морфы анциков, например , как я уже сказал, из вуали получить обычный, из обычных вуалевых, и перемешивать цвета)тоесть перекинуть трехцвестность на вуаль альбиноса и т.д... вообщем зависит все от того, что получится в потомстве. когда нибудь перейдете и на номерных) удачи! |
|
#1536883 |