Модератор , Кандидат в Советники
|
О замене ножек тумбы |
Вот есть необходимость заменить ножки под Ювелем. Дома имеются ножки для кухонной мебели от "Икеа". Вопрос - они выдержат аквас 125 литров+тумба с фильтрами+наполнение? |
|
#1376560 |
Посетитель
|
|
в скобяном магазине посмотри там этого навалом. ставь из стали на каждом углу по ножке и несколько по середке не ошибешься. объем у тебя не большой. |
|
#1376659 |
|
Посетитель
|
|
СафиВ принципе 4 ножки вполне хватит. Какие?- спросите в магазине(мебельной фурнитуры), там о всех ножках всё расскажут и покажут. |
|
#1376941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Самые надежные это ножки из пластика , по форме напоминающие хоккейные шайбы, ставить нужно по две по краям под вертикальными опорами тумбы и две посередине... |
|
#1377090 Нравится Xenopus leavis
|
|
|
Сколько их ставить - понимаю. А вот какие - был вопрос. сообщение ASRПочему? Плоские - понимаю, - болтаться не будут, но пластиковые? А если низенькие металлические? Бывают они вообще такие? По ближайшим магазинам с ножками какая-то беда: все длинные тонкие с нагрузкой макс.15 кг. Где искать магазины мебельной фурнитуры - тоже не в курсе. Ну, как-то нужды не было до сих пор... |
|
#1377199 |
Посетитель
|
|
СафиВ Москве не найти магазин с мебельной фурнитурой? Ну вы даёте. Поищите через инет. |
|
#1377406 |
|
|
|
Ну, не знаю, да. Нужды не было. А вы знаете, где находятся магазины, скажем, "Для душа и души"? |
|
#1377866 |
Посетитель
|
|
сообщение Сафи У этих ножек внутри стальная гайка и стальной болт, нагрузку в 100 кг держат не напрягаясь. Кроме того, сколько я видел ножек, только у этих регулировка высоты осуществляется не снизу, а сверху, т.е. изнутри тумбы, что несомненно очень удобно, тумбу можно придвинуть вплотную к стене и спокойно выставить шестигранником по уровню. Если планируете Очень большую нагрузку, то эти же ножки можно дополнительно усилить, наполнив внутреннюю пустоту раствором цемента или плиточного клея. У меня на таких стоит аквас 900 литров и в тумбе самп на 150. Изменено 11.3.11 автор Mad Animal |
|
#1377911 Нравится Сафи
|
|
|
Mad Animal, на днях смотрела на такие ножки, так и не смогла понять, как же их прикручивают к тумбе... *Ну, извините девушку - девушка не вкуривает*
Это, я так понимаю, насквозь должны быть дырки в тумбе под такие ножки, да? С ножками, которые я купила засада только в том, что они нерегулируемые. Теперь мучаюсь с выравниванием... |
|
#1378059 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сафи Если у тумбы есть нижний лист дсп, то он сверлиться в нужных местах (сверло на 10) насквозь, и в эти отверстия вставляются ножки, только их предварительно нужно смазать чем нибудь клеевым-закрепляющим, я использую термоклей, быстро и удобно. |
|
#1378102 |
|
|
Ну, в общем, я уже поняла, что это - не мой вариант. У меня-то ножки желательно поставить строго под боковые панели, а там сквозные отверстия - никак. |
|
#1378105 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олег53 Точно также, сверлите в самом углу, где трубы сходятся вместе. Я так и делаю, проблем нет. |
|
#1378452 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Mad Animal Спасибо за ответ, у меня ещё по тумбе вопросы, тему создал, может посмотрите, подскажите что-нибудь. То есть Вы не советуете вытаскивать каркас и ставить ноги прямо под каркас? Мне кажется так правильнее, опыта нет, так имхо, а если просверлить каркас и нижнее дсп, и поставить прямо под каркас, работа правда не из лёгких, лучше уж разобрать или как Вы говорите, подумаю, вообще я люблю всё прочное. Где бы поискать такие ноги, крепкие, ссылок нет у Вас? |
|
#1378478 |
Посетитель
|
|
сообщение Олег53 А какой в этом смысл? У вас тумба будет стоять погруженной по колено в воде? сообщение Олег53 Пластиковые ножки как у меня продаются в фирмах мебельной фурнитуры, стоят "копейки", у нас 10 рублей/шт. |
|
#1378653 |
|
Посетитель
|
|
Я вышел из этого положения следующим образом купил в магазине сантехники 32 металлические заглушки с внутренней и наружной резьбами. Покрасил эти заглушки в черный цвет с обоих сторон наклеил листовой пробковый материал(остался после ремонта) что бы не карябать пол.В одной из заглушек просверлил сквозное отверстие для того чтобы прикрепить заглушку к тумбе, и прикрутил одну заглушку к другой.Такие ножки выдержат без проблем нагрузку в несколько тон.Дешево , надежно и регулируются легко! |
|
#1383972 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
сообщение jinx31 Просто одно отверстие и прикрепили одним болтом? И почему 32 штуки или я что-то не понял. |
|
#1385643 |
Посетитель
|
|
сообщение jinx31 А как регулируете дальние ножки, те которые ближе к стене? |
|
#1385672 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олег53 Родные ножки у ювелевской тумбы тоже крепятся одним винтом(поэтому не стал изобретать велосипед, вкрутил в те же дырки винты подлиннее. 32 это не число заглушек, а их размер(что бы площадь соприкосновения была больше). Еще один минус родных ножек-их маленькая высота, под тумбой скапливается много грязи и удалить ее оттуда проблематично.Поэтому я выкрутил резьбу почти до конца(примерно на 1/3) и уборка под тумбой не доставляет проблем, да и регулировка задних ножек то же(рука хоть с трудом но пролазит). |
|
#1395563 |
Постоянный посетитель
|
|
для новой аквариумной тумбы нужны ножки. Размер тумбы: высота 60, ширина 90, глубина 40см. Внутри две секции, отделённые вертикалью посередине. Материал - ЛДСП 16мм. Столешница - два куска этого ЛДСП. Аквариум - 180 литров, грунт около 10 литрового ведра. Вопрос про ножки: 2) металлическая ножка с пластиковой резьбой регулирования (картинку нашла похожую, только моя ножка не полая, а с металлическими перегородками) Смущает то, что резьба и там, и там - пластиковая. Так какая ножка выдержит бОльший вес? Ножек - 6 штук (под вертикалями) |
|
#1487043 |
Посетитель
|
|
Branda Моё мнение-не выдержит.Металлическая без регулировки подойдёт, кило 50-70 выдержит. |
|
#1487108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad Animal Если оставлять регулировку, то никакого смысла заливать нет, прочность не увеличится, если же использовать без регулировки (ножку вкрутить вровень с корпусом) то может какой-то смысл и есть. Я просто подкладываю шайбу по центру (на фото подписано). Ножки претенденты, а остановился на этих (пипку срезал для крепления на металлокаркас). Считаю эти ножки самыми удачными из всех что есть в широкой продаже. Сам такие использую, и всем другим советую. Куда прочнее большинства металлических (силуминовых), и главное крепление грамотное и все нагрузки в самой ножке на сжатие, а резьба стальная. ИМХО сообщение jinx31 Оригинальное решение, главное в любом городе купишь. С уважением А.А. Изменено 26.9.11 автор AlexAlex |
|
#1487235 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jinx31 А они по диаметру не слишком маленькие? Ведь стараются брать ножки пошире в диаметре, для распределения нагрузки. Получается что ваши ножки крепятся болтом к днищу? |
|
#1487433 |
Постоянный посетитель
|
|
АУ!!!! |
|
#1487878 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Branda Извините, долго не заходил на форум, позтому не мог ответить, если все еще актуально: Диаметр можно подобрать любой, но на мой взгляд 32 диаметра вполне достаточно(такой же диаметр у родных ног в ювелевском аквасе).Ножка получается из 2 частей(заглушек). К днищу тумбы саморезом крепится одна заглушка, а вторая вворачивается на нее или в нее и выворачивая резьбу регулируете ножки по вашему желанию. |
|
#1496830 |