Посетитель
|
Об отсадниках для живородок вопрос |
Форум перерыл, но инфы не нашел. Может подскажете? Что це таке - отсадник 2 в 1, 3 в 1, 5 в 1? Насколько имеют смысл как роддом для гупешек и молек? Какой выбрать? Какие у них размеры? (последнее важно) Ну и как пользоваться? |
|
#10691 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Yuri Zuzin Отсадники 2:1 изготовлены из пластика. За счет воздуха в боковых карманах плавают по поверхности основного аквариума, а самка (в 2:1 можно посадить и 2-х) сидит внутри до рождения мальков, которые через отверстия и щели уходят от нее в другие полости отсадника. Здесь же их можно и содержать, не опасаясь, что сожрут взрослые соседи. Общий вид (конструкцию) смотри в здешнем интернет-магазине (кликни на "i"). Размеры точно не скажу, но 2:1 в длину около 15 см, по-моему). |
|
#10749 |
|
Посетитель, Советник
|
очень удобная штука... |
особенно для экономии места и выдержке нормальных температурных условий... |
|
#10754 |
Посетитель
|
|
А самку велиферы в такой отсадник тоже можно посадить, или он маловат для нее? |
|
#12517 |
Посетитель
|
Я по неграмотности своей велифер не видел но |
отсадник купил, который 2:1 Его размеры - 9 х 16 см и еще перегородкой можно перегородить на два отсека 9 х 8 см. Он плавает и через малюсенькие отверстия сообщается с аквариумом. А поместится или нет - сам суди. |
|
#12537 |
Посетитель
|
|
А что вообще означают эти цифры 2:1, 3:1, 5:1 ??? |
|
#12538 |
|
Посетитель
|
Не с размером а с числом отсеков то есть |
сколько самок можно отсадить единовременно. Причем 3:1 по-моему меньше чем 2:1. А 5:1 не видел, не знаю. |
|
#12540 |
Председатель колхоза
|
Отсадник 2:1 |
Есть у меня. Он и на присоски сажается и на бакенах плавает. |
|
#12551 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за консультации. Завтра сбегаю в магазин, гляну что там есть. |
|
#12554 |
|
Малёк
46
18 года |
|
А мне, так, нравится отсадник из капроновой сетки: сборный пластиковый каркас 20Х10Х10 см на который натягивается чехол из очень мелкой капроновой сетки, вешается на борт аквариума на 2-х люминёвых лапках. Вентиляция - идеальная, а мамка (если конечно, кормить) мальков не трогает. Много раз опробовано. |
|
#12612 |
Новичок
4
18 года |
|
а не подсажите, как определить, если рыбка готовится к родам? вот у меня сейчас плавает меченосец - пузико большое - мне сказали, что вроде бы она будет рожать ( в зоомагазине) |
|
#487117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перед родами самки становятся более нервными, стараются спрятаться в растения, форма живота становится прямоугольной. А вообще, в зависимости от температуры, один раз в 30-40 дней нормальные самки приносят очередную порцию мальков... |
|
#487160 |
|
Новичок
4
18 года |
|
сообщение VAP_S вот у меня одна молли родила, а я в это вермя уежал на дачу на пару дней, а когда вернулся, то обнаружил одного малька.. других наверно съели.. а после родов, животик быстро сдувается? а то у меня ещё одна молли пузатая, так я её на ночь посадил в отсадничек в том же аквариуме, а теперь думаю, а может это именно она родила.. Изменено 22.7.07 автор npaBocygue |
|
#487195 |
Новичок
5
16 года |
|
Это как кормите, но уменьшение живота всё же будет заметно, плюс иногда метают 2-3 дня понемногу... |
|
#488813 |
Новичок
3
8 года |
|
Всем добрый вечер! |
|
#994592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кладете в низ решетку.Перегородки ненужны-снимите их.Рыбе попросторнее будет там.Рыба должна быть над решеткой, но не в коем случае не под ней. |
|
#994711 |
Новичок
3
8 года |
|
arctic Спасибо! А как понять что рыбка вот-вот родит? просто когда я её в отсадник сажаю - она нервничает, жалко её, начинает там биться и искать как от туда вылезти... |
|
#994717 |
Постоянный посетитель
|
|
delikotesska Перед родами: 1. Самка пытается уединится от самцов(за фильтром, за растениями) 2.Живот рыбы приобретает форму прямоугольника т.е. практически квадратное(но бывает это не всегда-при маленьком количестве малька живот полнеет не очень несильно. 3. Пятно зрелости -темнеет На фото у анального плавника - пятно зрелости. |
|
#994744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чтоб рыба в отсаднике не стрессовала и не металась.Сделайте не яркое освещение. |
|
#994749 |
Новичок
3
8 года |
|
arctic Огромное спасибо! |
|
#994755 |
Постоянный посетитель
|
|
Папаша Н2О честно говоря ваш вариант отсадника далеко не для всех рыб подходит. в часности он не походит для молинезий, которые постоянно покусывая его разражают свои нежные губы, на которых вследсвии образуется грибок. вот для меченосцев, пецилий и гупи ваш садок вполне приемлымый вариант. на своем личном опыте могу сказать, что для моли садок с ячеей - это издевательсво!!! |
|
#996640 |
|
Посетитель
|
|
отсадник должен быть со свежей водой, кучей посаженых и плавающих растений, с пористым грунтом, чтобы мальки прятались и ТеМнОтА! рожает самка после 1-2 часов после рассвета (у меня ещё в темноте родила) |
|
#997292 |
Посетитель
|
|
#997334 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико а что вы имеете в виду под пористым грунтом? |
|
#998474 |
|
Посетитель
|
|
ну это как объяснить. грунт уложить так, чтобы новорождённые мальки смогли спрятаться между камешками в грунте от прожорливой мамаши. то есть, чтобы не плотно лежал. понятно? |
|
#998704 |