Малёк
|
кристально чистая вода - реально? |
Прошу просветить, может ли быть вода кристально (то есть абсолютно) чистой, без всякой мелкой взвеси и пыли, с учетом отсутствия течений и механического взбалтывания?. Если да, то на каких стадиях это возможно: 1 мес, 3, 6 год?? Прошу рассмотреть с учетом ИДЕАЛЬНЫХ условий, ну тоесть без различных "внешьаьных" ситуаций. Тоесть реально вообще этого добится, или какие то микроскопические пылинки все равно будут? |
|
#1377512 |
Постоянный посетитель
|
|
Slapit В моём хозяйстве временами бывает кристально чистая вода, чаще всего после подмен через 2-3 дня. То есть она у меня и так не грязная. Вы хотите добиться прозрачности десятилированной воды? Без фильтра? Тогда наверно рыб не надо заводить. Что значит идеальные условия? |
|
#1377522 |
|
Малёк
|
|
emelya2701 У меня вода тоже кристально чистая если смотреть с расстояния 30-50 см и дальше. Но если присмотреться, то в воде поавают различные мелкие частицы, как пыль. Вот про них я и говорю. Они же по любому тоже делают воду менее прозрачной и бывает ли чтоб вода в аквариуме была как в стакане из под крана? Тоесть идеальные условия это как в стакане с водой) |
|
#1377540 |
Посетитель
|
|
Slapit Мелкие частицы это рыбьи каки и куски корма. Исключите рыб как звено своего акваса) У меня на второй день после подмен тоже эта "пыль" пропадает в 40 литрах, потом опять появляется через пару дней. |
|
#1377587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
синтепон вам в помощь |
|
#1377639 |
Посетитель
|
|
Slapit Попробуйте набрать немного воды в небольшую пробирку и понаблюдать. Если "пылинки" хаотично зигзагообразно движутся - то это инфузории, поиск по словам "инфузория" и "живая пыль" вам поможет, тем и обсуждений было много. |
|
#1379314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slapit Фильтрация более 5 объёмов в час с использованием мелкопористых губок и синтепона, а аткже УФ стерилизатор избавляют гарантировано от любой мути. |
|
#1379358 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Slapit А зачем? |
|
#1379576 Нравится анаксагор
|