Посетитель
|
Странное поведение платидораса |
6 дней назад купил платидораса, малявка 2,5см. Пустил на карантин в 30л, аквариум "устоявщийся", до сомика там обитали (также на карантине) 10 данек и 4 блек молли. Сейчас там только туча катушек по элодеи ползает. Т 21с, укрытий нема. |
|
#1377571 |
Малёк
17
Москва 12 года |
|
Мои два платидораса тоже когда мелкие были зависали кверху пузом, можно даже то пузо почесать было, сомы не возражали )) а в плане еды - трескают все, что в рот влезет. Только им укрытие нужно, они ночью активизируются, а днем в укрытие сидят. А вот температура, мне кажется, низковата |
|
#1377601 |
|
Посетитель
|
платидорас |
SetiМоей уже 8 лет,16 см. а пузом вверх иногда плавает.И это с учетом того, что корм ей доставляется прямо ко рту.Так что не волнуйтесь, с голоду точно не помрет. |
|
#1377662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не слышала, чтобы платидор помер с голоду в общей акве. Температура, действительно, низковата, надо грелку. Им рекомендуют температуру 24-26 градусов. Укрытие обязательно, платидору нужна "нора". Мои жили в необливной керамической кубышке, оба. На счёт плавания кверху пузом - ничего странного. Это в обычае платидоров. Мои таким образом подъедались из общей сеточной кормушки, а, если их пошугивали скалярии, таким же образом, кверху брюхом, удирали. |
|
#1377823 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, похоже что дело было в температуре т.к. после пересадки в 70л, где температура 27, сом благополучно присоединился к таракатумам роющим дно. Вверх брюхом, кстати, тоже перестал плавать. |
|
#1380672 |