Постоянный посетитель
|
С какого аквариума лучше начать? |
Совсем недавно на сайте "Аквионики" увидел аквариум AquaEl Reefmax объемом 105 литров. С чего все-таки лучше начать, с Aqua Medic Yasha - проверенное немецкое качество, или с AquaEL Reefmax? Разница в цене впечатляет, но не хочется сильно прогадать и в качестве. Буду признателен за дельные советы. |
|
#1378600 |
Посетитель
|
|
риф-макс поинтересней будет из тех что ты написал. |
|
#1378611 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Здравствуйте . Хочу сделать себе море. Перечитал почти все форумы про моря и мозги переполнились. Пришлось за регистрироваться и попросить совета. Вот есть аквариум на 200 литров, что для этого надо и какое оборудования , если не трудно напишите название хочу начать с этого. Извините еcли ни так написал. Заранее спосибо |
|
#1378795 |
Посетитель
|
|
сообщение alexs123 Из основного: Осмос, тесты, пенник (выбор агромный). Экономить не советую, все равно придется качественное докупать. |
|
#1378855 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TITAHа вот мне в зоомаге сказали, что для моря обычные аквариумы не походят, нужны специальные, "усиленные".. чепуха? |
|
#1390438 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая усиленные чем? |
|
#1390863 |
|
Посетитель
|
|
TITAHПротивотанковой защитой разумеется Имелось ввиду наверно что для морских предпочтительна переливная шахта, а не все банки могут выдержать сверление. |
|
#1394613 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Медовая Возможно, имели ввиду, что аквариум для "моря" должен быть укомплектован специальным оборудованием. Аквариумы небольших объёмов для "моря" существуют, уже полностью укомплектованные, посмотреть можно, например здесь . |
|
#1394673 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев Я как раз начала вот с такой аквы http://akvionika.ru/... теперь на 60л. И месяца через три буду делать из 660л пресняка морской. Уже клеится самп. А у аквариума Aqua Medic Yasha на мой взгляд не серьезный свет. Так что удачи. Изменено 31.3.11 автор НОТА |
|
#1395005 |
|
Малёк
16
Москва 4 года |
|
сообщение НОТА Прошу прощения, а аквамедик Blenny на 80л пойдет для моря? в плане света, пенника, помпы и т.д. Вообще, был в аквалого сегодня, сказали эти комплекты позволяют, прям сразу же, без дополнительных затрат запустить море. Так ли это? и что проще (извините, за может глупый вопрос) или, лучше сказать, менее затратнее содержать 3060105 л моря? |
|
#1522805 |
Постоянный посетитель
|
|
Blenny 80л подойдёт. Аквариум хороший, свет качественный и правильного, и приятного глазу спектра. |
|
#1524721 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqualogo.... |
|
#1524724 |
|