Малёк
46
20 года |
Течение и растения... |
Привет! |
|
#138853 |
Малёк
23
19 года |
продавец |
сказал правду )) Эхинодорус или скинет листья, или нет. Скорее всего - первое )) Главное, чтоб условия в аквариуме ему понравились. Тогда будет расти и цвести )) Устанете от его буйности )) |
|
#138856 |
|
Посетитель
166
18 года |
Купите флейту |
и оденьте на выход фильтра. Или сделайте сами, например, из подходящего шланга. |
|
#138862 |
Посетитель
|
|
У меня такая же проблема - слишком сильное течение от фильтра. |
|
#138869 |
Малёк
11
20 года |
|
А не проще ли прикрыть кран на выходе фильтра? Я тоже мучился с такой проблемой. Прикрыл кран и... - песня! |
|
#139138 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hooligan Не получится песни если фильтр внутренний. А вот флейта хорошую "мелодию" создаст! |
|
#139146 |
|
Посетитель
|
|
Разверните сопло фильтра к стенке |
|
#139173 |
Посетитель
|
|
Если прикрыть кран - песни не будет, т.к. при этом падает производительность фильтра. Ставьте флейту и разворачивайте к стене. Поток воды большинству растений не нравится. |
|
#139178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Шевеление" для растений не вредно. |
Скорее, даже наоборот. Если их, конечно, с корнями не вырывает. |
|
#139190 |
|
Малёк
46
20 года |
в продолжении (1) |
Спасибо! |
|
#139449 |
Посетитель
|
|
2 Игорь Киреенко: спасибо за разъяснение. |
|
#139475 |
Малёк
19
19 года |
|
сообщение Pifr Я на рынке брала тоже выращенные в открытом грунте эхи. Продавец посоветовал такую схему подкормки: при посадке - внести под корни удобрение Sera florenette по 1/4 табл. в первый раз, через неделю - снова 1/4 таблетки, потом две недели ничем не подкармливать, далее опять по этой же схеме. Но - не передозировать (если одновременно много эхов сразу сажать будете). Из четырех посаженных эхов (10 сентября) на настоящий момент только у одного экземпляра пожелтел и был отрезан один лист. На еще одном листе небольшое желтое пятно (в том месте, где лист был помят), но не прогрессирует. Растения хорошо принялись и активно растут. Могу Вам посоветовать отрезать только пропавшие листья, кстати, из них можно скатать ширики диаметром 1 см, высушить и использовать в качестве подкормки под корни тех же самых эхов, с которых они были срезаны. З.Ы. жидкие удобрения не советуют в новых банках использовать, так как очень легко получить вспышку водорослей [Изменено 23.10.04 автор Iriss] |
|
#139547 |
|
Посетитель
156
18 года |
От Эхайма подходит. |
сообщение **Лариса Сей девайс подходит как родной, выбрасывается только уголок, с пробкой помогающий при запуске, шланг с резиновым наконечником вставляется напрямую в уголок, и счастье Стоит прибамбас на птичке в москве около 500 рубчиков, есть где то в середине рядов у того их конца который к собачкам, там ещё лампочка иногда горит, марин гло вроде, облегчает поиск |
|
#195066 |
Малёк
37
20 года |
|
4 - Эхинодорусы стоят, большие, мощные, но листья буреют, вид становится не тот...ждать пока совсем почернеют, или взять да и уже сейчас отрезать? |
|
#195175 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Киреенко месяц назад купил Fluval 104 - флейты нет.
Aquael производит подобное изделие. Цена (у нас) 100 р. |
|
#195297 |
|
Завсегдатай
|
|
Флейты идут обычно с Эхеймами. А во Флювалях флейт я не видел ни разу. Там прикладывается какой-то "зю"-образный раструб и все. |
|
#195311 |
Посетитель
|
|
1. ТАК И НЕ ПОНЯЛ! вредно течение для растений или нет. |
|
#258771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexei23 1. Полезно, если растение не треплется. Ток воды перемещает питательные вещества. 2. Кривые листья не выровняются. Они кривые из-за того, что во время роста был дисбаланс питательных веществ или их кто-то грыз. Нужно чтобы новые листья хорошие росли, это будет показателем. |
|
#258800 |
|