Посетитель
|
T8 или всётаки T5 |
Добрый день всем! |
|
#1379106 |
Постоянный посетитель
|
|
вот тут лампы Т5 http://www.lampa28.r... |
|
#1379120 |
|
На премодерации
|
|
А ещё почитайте переписку на сайте. Может что полезного найдёте. Здесь много чего обсуждается. |
|
#1379147 |
Посетитель
|
|
Ещё вопросик. |
|
#1414333 |
Посетитель
|
|
Gannibal Однозначно советую Т5 |
|
#1414365 |
Посетитель
|
|
Работать должно.А что за лампы такие т5 28W HO.Обычно стандартные Т5 HO-24/39/54W. Не JUWEL случаем? |
|
#1414744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gannibal Лампы надо подбирать под длину аквариума, чтобы обеспечить равномерное покрытие. При проектировании нового аквариума лучше подбирать размеры под лампы Т5 и на них ориентироваться. При переделке имеющегося - исходить из ситуации, возможны все варианты - от КЛЛ до Т8. Лампы Т5 более тонкие, удобнее рефлекторы мутить. КЛЛ вообще неудобны для рефлекторов, но хороши сами по себе. Т8 широко распространены и дёшевы. Так что "пусть рацветают все цветы". Главное, не надо ориентироваться на советско-китайский хлам. Есть люмилюксы всех форматов и цветов. |
|
#1414795 |
Посетитель
|
|
JBL, Dennerle, Juwel делают лампы |
|
#1414799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Захотела поменять пару своих ламп Т5 39ватт, на другие, на Аквагло. Вот я замаялась искать их и все безрезультатно!!! С Т8 никогда таких проблем не было, везде и все под рукой купить можо... а Т5 помоему гемор на свою голову добровольный. |
|
#1414859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Зачем лампы в зоомагах покупать? Надо идти в магазины "Русский свет" и им подобные. Дилеры Осрам рулят. Любой каприз от производителя. |
|
#1414878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover это все круто, такие у меня и есть. Но я хочу Аквагло, где взять? мне рыбу подсветить надо. |
|
#1414882 |
Посетитель
|
|
сообщение Gannibal Увы, ни одна из этих фирм ламп НЕ делает. Все эти лампы серии short - HO - повышенной отдачи на единицу длины ("пересвеченные") заказываются у тех, кто их действительно делает, как то Osram-Sylvania, Philips, GE, Narva и т.д. к моему большому сожалению, ссылка http://www.hereinspa... некоторое время уже не работает. Возможно, кто-нибудь сохранил ее как страницу. А так - очень жаль, что эти ребрэндиры добрались до компрометирующего ресурса. Изменено 25.4.11 автор VITALL |
|
#1414890 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Работает ссылочка-то! А что там "компрометирующего", по мне - вполне ожидаемые сведения. Показать скрытый текст
|
|
#1414912 |
Посетитель
|
|
сообщение VITALL Да мне как-то не важно, сами они их делают или нет. Я посмотрел как выглядит банка под разными лампами, из тех что мне понравились длиной 590мм были только JBL, ну их я и заказал. Меня гораздо больше волновало вот это сообщение VITALL т.к. многие меня пытались убедить, что эти лампы типа HE. Сейчас меня интересует какие для них нужны эпра. В частности подойдёт ли та, которую я указал выше. Спасибо. Изменено 25.4.11 автор Gannibal |
|
#1414922 |
Посетитель
|
|
сообщение Gannibal Я лично не проверял, но по техпараметрам это, - вроде, не тот ряд. Там, (навскидку - могу ошибаться) будет 28 / 45W. Можно было бы поискать что-то подходящее, но технических параметров на такие лампы я не встречал (именно чтоб был указан ток, напряжение, ток и время предподогрева). Опять же ближайшая лампа 24W - 549мм - эти точно HO и есть среди стандарных (хотя именно под них я не смог купить ЭПРА 4*24 - бывают, но в продаже -увы, нет. Светильник в кухне потолочный - по длине переделать не получится) Существует ряд осрамовских QUICKTRONIC Intelligent Qti - надо бы почитать каталоги, но у меня нет новых изданий. |
|
#1414945 |
|
На премодерации
|
|
коэфф. |
|
#1414953 |
Посетитель
|
|
сообщение GannibalСейчас меня интересует какие для них нужны эпра. В частности подойдёт ли та, которую я указал выше. Из того, что удалось прочесть по Вашему ЭПРА с артикулом ELXc 235.857 188094, есть упоминание, что для ламп Т5 мощностью 28 W он годится. Попадалась и картинка, но мелкая, с трудом видно, что для Т5 - не более того. |
|
#1415060 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! |
|
#1415087 |
|
На премодерации
|
|
Gannibal продержатся . а срок ....пока сами не разобьёте об колено. |
|
#1415317 |
Постоянный посетитель
|
|
здесь http://www.lamps.ru/... |
|
#1416034 |
Посетитель
|
|
конешно т5 у них срок службы дольше но и они дороже. |
|
#1416393 |
|
Посетитель
|
|
сообщение girasim Читаем внимательно: сообщение Gannibal P.S. Тему можно уже закрыть. |
|
#1416437 |
Завсегдатай
|
|
сообщение girasimВот только я не понял от куда 28w? А если только последние сообщения будешь читать - и не поймешь никогда То, что дороже - не всегда плохо, важно соотношение "цена-качество" которое обеспечивают эффективность и длительное время работы. |
|
#1416438 |
|
|
Gannibal Я тоже не понял откуда 28 ватт у НО ламп? Или вы имеете ввиду узко специальные лампы для аквасов которые и в Москве найти за бешенные бабки? |
|
#1416455 |
|
|
|
LScaper Дороже и полное гуано!!! Лучше я возьму КЛЛ 954, и 930(927) чем буду изгалятся искать какие то спец лампы, у которых срок службы значительно меньше а цена значительно выше ....в результате их исключительности. А эффект от приминения КЛЛ ламп такойже если не выше чем от ваших дорогих))) |
|
#1416458 |