Свой на Aqa.ru
|
Нимбохромис венустус |
в поиске этого нет..... |
|
#1379872 |
Посетитель
|
|
Dlinb примерно в 8-9 месяцев или к году, у самцов смотрят на нижний анальный плавник - должен выходить за линию хвоста. Верхний плавник тоже чуть удлиннен в косицу. Ну и самцы естественно ярче самочек, танцуют, грунт копают |
|
#1379915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1379960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня пока молодь примерно 6 месяцев им.....у одного почти нет облаков на теле....у других тоже иногда пропадают т.е. становяться однотонными вот и решил уточнить |
|
#1380002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbОтсутствие омоновских пятен или облаков по вашему не показатель определения пола это смена настроений такое бывает и вам пока рано об отличии думать но подготовленным стоит быть! |
|
#1380372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 хм...у меня один всегда без облаков, самый крупный....это какое у него настроение тогда? в печали пацан?) заметил что как только включаю свет вечером в аквасе у рыбс прям эти облака чернючие))) маскируются типа когда света нет? |
|
#1380641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinbджон прав самый наглядный признак синяя башка у самца...сам недавно тему поднимал..мне не повезло у меня самки((( |
|
#1381037 |
Посетитель
109
7 года |
|
Dlinb у меня самец приобретает ярко желтый цвет без пятен когда нереститься собирается. а морда всегда ядовито синяя. Окрасился около года. Самки одна больше белого цвета нежели золотого. |
|
#1381930 |
Завсегдатай
|
|
Ну и не только по синей голове - это уже окончательный аргумент,про плавники не забываем, поверху идёт светло-жёлто-синеватый кант и он заострён....... |
|
#1381964 |
|