Посетитель
|
Подскажите по Gh и Kh |
Скажите, пожалуйста в аквариуме у меня Gh 16, Kh 6, Ph 7, а водопроводе и креветочнике, оказывается, Gh4, Kh 3, Ph 6. Я раньше не мерила в водопроводе. Пожалуйста, не заставляйте меня читать форум и пользоваться поиском, у меня и так уже шея болит, я потом поподробнее почитаю. Скажите только, кому не лень, это очень плохо, или с этим можно жить. |
|
#1380315 |
Посетитель
|
|
Александра Субботина Если совсем просто, то можно.. |
|
#1380320 Нравится Александра Субботина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Субботина Это просто мечта многих и многих |
|
#1380347 |
Посетитель
|
|
CrossoverВы имеете в виду то что в кране? А Вы не скажете, в двух словах, чем чревата высокая жесткость в 100-литровке, а то я читаю-читаю, но что-то туплю. И не слишком ли мягко креветкам в креветочнике, им же линять надо. Вообще, вот две такие разные воды у меня получились - с ними надо по-разному как-то обращаться? Хоть ссылку какую дайте для блондинок Изменено 14.3.11 автор Александра Субботина |
|
#1380363 |
Завсегдатай
|
|
Александра СубботинаИз водопровода у вас действительно течет вода мечты для травников и разведения многих рыб.А в аквариуме, очевидно, фонит грунт, и именно из-за мягкой кисленькой водички соли в воду переходят, но это не страшно, если там нет тонин и т.п.ведь вы воду подмениваете.Я не знаю какие креветки у вас.Для аманок и вишен вполне нормально. Изменено 14.3.11 автор Zero |
|
#1380398 |
Посетитель
|
|
ZeroТонин нет, это точно. Но нюансы всякие появились - например, я, получается, не смогу сделать большую подмену, даже если потребуется, раз вода такая разная. Наверняка еще на чем-то это сказывается, чего я не знаю. Позорно это прозвучит для меня, но вышло-то как - купили, засыпали, посадили, запустили. Уж потом началось чтение, появились тесты и т.д. Когда я померила воду в 100-литровке и получила имеющиеся параметры, я почему-то не пошла померить воду в кране, а подумала что-то вроде: "А еще говорят, что в Питере мягкая вода". До сегодняшнего дня была уверена, что она и в кране такая же. И как все-таки быть с креветочником - не слишком ли мягко для креветок? Креветки вишни. Изменено 14.3.11 автор Александра Субботина |
|
#1380409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Субботина Для "вишен" скорее не проблема. Если захотите "кристаллов", тогда и будут приятнее параметры из крана. Сейчас займитесь определением, что "фонит" в аквариуме. Есть такой препарат рН минус, вот им капайте на грунт, камни и декорации. Если зашипит, значить содержит кальций и поднимает кН. Может быть грунт окажется нейтральным, а вот декорации и камни фонят. Ракушек много лежит? |
|
#1380469 |
Посетитель
|
|
АлександЭрВ креветочнике как раз параметры из крана, я подумала, что может слишком мягко им, вдруг это плохо, а раз хорошо, то и отлично. Жестко в сотке, там точно грунт фонит, можно и не проверять, из декораций один кокос, ракушек нет. Но раз простая трава и рыбы так жить могут, то и пусть живут. Мне бы только понять, что можно делать при такой разнице в параметрах между банкой и краном, а что нельзя. |
|
#1380476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Субботина Много сразу воды не меняйте более 40 - 50%, да, вроде больше и ни чего. |
|
#1380599 Нравится Александра Субботина
|
|
Посетитель
|
|
АлександЭрСпасибо, про подмены поняла. А есть ли еще какие-то нюансы в протекании неких процессов в банках с такой разной водой - усвоение питательных веществ растениями, склонность к тем или иным водорослям, например, может еще что-нибудь? |
|
#1380614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Субботина Вы как то всё усложнить себе жизнь пытаетесь. Если до этого момента всё было нормально, то и дальше будет так же. Если конечно, Вы что то там не переделаете или добавить чего захотите. Для каких то советов или пожеланий мало данных про аквариум и обитателей. |
|
#1380648 |
Посетитель
|
|
АлександЭрНе, не пытаюсь. Просто у меня фигня какая-то происходит, в "мягкой" банке, вопреки всему все гуд, а в "жесткой", не смотря на танцы с бубнами, все не айс. Сегодня, обнаружив разную воду, поняла, что параллели проводить не стоит, а что проводить - не знаю. Пытаюсь хоть что-то для себя прояснить, я ж ни разу не биолог, а занудный технарь, поэтому все, что нельзя измерить и посчитать для меня страх и ужас. Безусловно, через пол-года узнать, что течет у тебя в кране - это стыдно, ну вот так вышло, не сделали самое элементарное, ну не аквариумом единым жив человек. Пожинаем плоды полугодичной давности ротозейства. Изменено 14.3.11 автор Александра Субботина |
|
#1380655 |
|
На премодерации
|
|
Александра Субботинаа какое устройство банки-грунт-подмены в креветочнике? интересно, что так съедает GH. |
|
#1380662 |
Посетитель
|
|
coplandНичего не съедает - там просто местная вода из под крана (просто питерская, как выяснилось ), а в сотке фонящий грунт превращает ее в "Московскую" (примерно). Интересно, что так поднимает Gh в сотке, ну то есть, понятно, что грунт, интересно, из чего он. Изменено 14.3.11 автор Александра Субботина |
|
#1380666 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения за оффтоп - не хочу заводить новую тему из за пустякового вопроса: |
|
#1385851 |
|
Посетитель
|
|
fc АнтонНу да, соли же остались в не замерзшей части, а что замерзло - оно однородное. Уж это я точно знаю - так делают любители комнатных растений в регионах с жесткой водой. Цветы тоже мягкую воду любят. Упс, не поняла сначала вопрос. Вы имеете ввиду, что Ph почему-то вырос? Изменено 20.3.11 автор Александра Субботина |
|
#1385854 |
Посетитель
|
|
Александра Субботина Да! именно вырос, сделал тест утром, упал до 7 откуда взялись/куда делись ионы/катионы?! |
|
#1385949 |
Посетитель
|
|
fc АнтонВот тут я ничего не могу сказать, это для меня слишком сложно. Вам лучше отдельно спросить, почему при вымораживании воды такое происходит, а здесь Ваш вопрос никто и не заметит. |
|
#1385971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Антон Есть сомнения, что в исходной воде при kH=9 будет pH=6.8 в московской воде. Скорее, где-то 8 с копейками. Насчёт оттаявшей - нагрев уменьшает растворимость газов. Чем теплее вода, тем меньше в ней углекислого газа. Это предположение, а не точный ответ. |
|
#1385975 |
Посетитель
|
|
Crossover Дальтонизмом не страдал до синего еще далеко было, в следующий раз буду прилагать фотки. |
|
#1385984 |