Посетитель
|
Жизнь бурлит. расплодилось всё! как бы избавиться. |
... И чего только не живет теперь в моем аквариуме. Аквас держу давно. такого еще никогда не было. |
|
#1380982 |
Постоянный посетитель
|
|
Питательный грунт Денерле требует донного подогрева. |
|
#1381019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23 С креветками можно поселить мелких рыбок, например микрорасбору галактику. Рыбёшки симпатишные, креветок не едят. У Вас действительно что-то всё так и прёт. Мелкие плавающие рачки, скорее всего остракоды или как их ещё называют, ракушковые рачки. Мелочь абсолютно безвредная. Та мелочь, которая неподвижно сидит на стенках и растениях - скорее всего мшанки. Тоже безвредные, их много видов, они практически везде есть. Гидры у Вас какие, мелкие зелёные? Это хлорогидры. Они безвредные, т.к. мелкие слишком. У меня в креветочнике такие тоже были одно время. Черви - планарии. Вредные гадины, могут креветок поесть. Избыток корма - ещё больше способствует размножению планарий. Червей нещадно уничтожать вручную, вытаскивать, как только увидели. Противно, но делать нечего. Главное - химию не лейте, чтобы не испортить всё. Желаю успехов. |
|
#1381230 |
Постоянный посетитель
|
|
В таком аквасе малька наверно поднимать одно удовольствие. У меня как-то после двухнедельного отпуска в креветочнике тоже какие-то белые точки завелись. Я из общего несколько малей гупёшек пересадил в креветочник, и через несколько дней все точки исчезли. Зато в креветочнике малёк был в два раза больше, чем в общаке! |
|
#1381410 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром, на весь день включил аэратор. вечером замечена только одна ползучая тварь и гараздо меньше прыгающих и ползающий микроорганизмов.... |
|
#1381515 |
Посетитель
|
|
alexei23 У меня "чистый" (без рыб) креветочник, запущенный в начале февраля. В наличии, помимо креветок: мшанки, остракоды и акролюксы (а может фериссии, не распознавала). Количество - умеренное. И от аэрации уж точно не зависит. В "сотке" с рыбами тоже питательный Dennerle, и никого из вышеперечисленных там никогда замечено не было. Так что ваши предположения по поводу питательного грунта и аэрации беспочвенны. |
|
#1381637 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Вот фото живностей |
|
#1382007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23 Попрятались гады, кто куда, пережидают "штормягу"! Если бы их всех одним махом было так просто изничтожить только с помощью включённой аэрации, форум не пестрел бы темами "Как избавиться от...". |
|
#1382045 |
Посетитель
|
|
Гурами сожрут? могу пожертвовать несколькими креветками. тем более потом есть куда отдать гурами |
|
#1382104 |
|
Посетитель
|
|
посмотрел фоты планарий. что-то мои червячки на них ни разу не похожи...может не оно? |
|
#1382328 |
Посетитель
|
|
сообщение Ishtar Вы сами же себе противоречите, ключевое сочетание: В "сотке" с рыбами тоже питательный Dennerle Так вот, предполагаю, что у вас всё пожрали на ранних стадиях рыбы. Питательный грунт данерле - это всего лишь песок и земля + удобрения конечно. а в земле всякой живности огого... Растения и креветки брались у двух источников, и расселялись по ТРЕМ банкам. Две другие баночки маленькие, и нет там питательного грунта, как нет и всякой живности кроме поселенной, и все в них хорошо. вот и все различие так что кроме как из грунта, всей это фауне взяться неоткуда В общем, запланировал на ближайшие выхи приступить к биометодам борьбы. креветок все же жалко, поэтому постараюсь их выловить, да и растения реально окрасились и подались в рост после 10 дней подачи СО. План действий таков: 1. Покупаю на птичке еще одну банку организую из нее мини-креветочник с чистыми растениями и мхами 2. Пытаюсь выловить всех креветок и переселить (как?) 3. Покупаю макроподов, лялиусов, гурами, или кого еще и наблюдаю за уничтожением мелочи (кто лучше?) 4. По окончании операции отдаю рыбок в хорошие добрые руки знакомых нужны советы по п2,3 |
|
#1382621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23 по пункту 2 предложу вам воспользоваться шлангом соответствующего размера и слить креветок в другую акву предварительно пересадив из него всю растительность ... |
|
#1382661 Нравится alexei23
|
|
Посетитель
|
|
Ограничил свет, закрываю аквариум от солнечных бликов, включаю свет только на 8 часов. на второй день пропала бактериальная муть. на третий день от червячков остались единицы, гидры пропали. видимо все что лазело и прыгало по аквасу питалось бактериальной мутью. все же начитался про фебтал и решил им продизенфицировать. первое что увидел когда влил растворенный порошок: 1 улитка и 1 планария вылезли выше уровня воды |
|
#1388070 |
Посетитель
|
|
сообщение alexei23 Я просто кидал таблетку в акву и нечего не растворял. Она сома растворялась. Вроде помогала, но червей не видно. Удачи, жалко акву. |
|
#1548149 |