Свой на Aqa.ru
|
Знаю что не хорошо. Но насколько? |
Нужен совет! Раньше в моей баночке 200л. был компот из разных алунокар, дельфинов, каданго, боадзулу, ахли, леопардов всего 12 особей. Пришло время выбора, остановился на дельфинах и каданго. Путём обмена своей живности сейчас имею, каданго 3+4 и дельфины 2+3. Фильтрация: внешник Юнимах 500, внутренний Акваэль 1500 к нему подключон через тройник компресор с двумя выхлопами. Подмены 100л. в неделю. Рыбий возраст сейчас от 7 до 12 мес. NO3-50-100, No2-0,1, PH-7,6, GH-8, KH-6 Кого то из рыб отдать жалко. На сколько страшно такое количество? Где то читал что на один см. рыбы литр воды. На самом деле это так? Или этих кого коснулся мой выбор не касается? |
|
#1382052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72Хронически мал объём для этих рыб! |
|
#1382097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Я бы даже сказал - катастрофически мал!!! Или увеличивай банку или население, добром не кончится. |
|
#1382105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если оставить одних каданго? |
|
#1382116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Можно конечно, но я бы на твоём месте перешёл на Мбуну. Всё таки крупной Утаке объёмы побольше желательны, от 400 литров. |
|
#1382123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72Конечно лучше мбуну-мне тоже дельфины и крупная утака нравятся ну так и объёмы для них соответствующие а так это не серьёзно! |
|
#1382142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Вобщем сподвигла меня к этому статья уважаемого человека среди цихловодов http://www.malawi.ci... |
|
#1382144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 По тем временам 200 литровый аквариум считался большим и про данную рыбу знали очень мало. Теперь мы можем позволить себе намного большие банки и знаем, что крупной Утаке 200 литров маловато. Так же мы знаем, что говяжьим сердцем их кормить категорически нельзя!!!))))))))) |
|
#1382157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Ладно с этим было сразу понятно. Если учесть тот факт что мал объем, чем грозит, леталками? Просто у меня у друга живут в 200л 6 астронотусов по 20см. и всё в порядке. У другого фронтозы три штуки по 30см. Хоть то же говорят что объем мал не вырастут, а выросли. |
|
#1382199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Ну это скорее исключение, чем правило))) Возможно всё будет нормально, но рыба всё равно будет подзатянута. Да и кто то угнетённым будет всё равно. Когда мне рассказывают что в 200 литрах живут 6 двадцатисантиметровых рыб и всё ОК, я делаю вывод что аквас неблагополучный. Объясню почему: Если рыба здорова и жизнерадостна, то она должна нерестится. Нерест же провоцирует агрессию и завоёвывание территории. А о какой территории можно говорить в 200 литровом аквариуме? Отсюда следует, либо рыба больна, либо она постоянно в стрессе. Выростить рыбу до максимального размера не самое важное в аквариумистике, главное сохранить её здоровой и жизнерадостной, способной и желающей регулярно нереститься, продолжать свой род. А роста можно тупо добиться путём частых и больших подмен. Так что размер - это не показатель. |
|
#1382245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ananas72 Да всё у тебя ок))ещё пару арован можешь добавить!Ну, прежде чем заводить, рыбу почитать про них рекомендуется.Удачи. |
|
#1382554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11Внял вашему совету, купил парочку арован. Так круто!!! Арована с верху, арована с низу, а между ними утака. Умничать можно и тихо сам с собою. Думаю что про малавийцев я знаю не меньше вашего. Вы вопрос поставленный мной видели? |
|
#1383597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрею и Вадиму большое спасибо за понимание и совет! |
|
#1383602 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ananas72 Читай внимательно мой ответ выше, там чёрным по белому:прежде чем заводить, рыбу почитать про них рекомендуется.Данный вопрос у тебя возник как раз из за этого, а почитал бы не вызывал столько иронии у меня, например.Да, и умничать не собирался, а вот ты пытаешься. ....Думаю что про малавийцев я знаю не меньше вашего. Видать меньше и намного))Удачи. |
|
#1383762 |